Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteur

Posté par
FLORENTIN
17-05-09 à 11:11

Bonjour, je n'arrive pas à ce problème quelqu'un peut-il m'aider?

Dans un plan muni d'un repere (O,I,J) on considere les points A(-3,1) B(1,3) C(2,-1).

1)Déterminer les coordonnées du point D tel que le quadrilatere  ABCD est un parallélogramme.

2)Déterminer les coordonnées du milieu I du segment [DC].

3)Déterminer les coordonnées du point E,symetrique du point B par rapport au pont C .

4)Déterminer les coordonnées du point F défini par : Vecteur  BF=2BI

5)Démontrer quadrilatere  DCEF est un parallélograme.

Posté par
gbm Webmaster
re : Vecteur 17-05-09 à 11:26

Bonjour,

1. Utilise le cours : ABCD parallèlogramme <=> \vec{AB} = \vec{DC}
<=> ...

2. Encore du cours...

Posté par
FLORENTIN
Vecteur 25-05-09 à 18:50

J'ai fait jusqu'au 4 quelqu'un peut il m'aider au 5? svp merci

Posté par
pti-gato
re : Vecteur 25-05-09 à 18:53

5) il faut que tu prouves que vecteur DF=vectCE ou vectDC=vectFE.. cela prouvera que DCFE est un parallelogramme

Posté par
FLORENTIN
Vecteur 25-05-09 à 19:03

d'accord mais comment ?

Posté par
pti-gato
re : Vecteur 25-05-09 à 19:07

je n'ai pas refait tout ton exercices mai je pense qu'il faut d'une part que tu prouve qu'ils sont colinéaires (suivant les données que tu as tu choisis lesquels) et ensuite grace aux coordonnées tu prouve qu'ils sont de même longueur...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !