Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteur aplication géométrique

Posté par mickka (invité) 10-05-07 à 11:05

ABC est un triangle qelconque.
1)Construire les points P et Q définis par:
(AP)=5/2(AC)+3/2(CB) et (CQ)=-2(AC)+1/2(AB)
Montrer que B est le milieu du segment [PQ]
aider moi svp!

Posté par
Violoncellenoir
re : vecteur aplication géométrique 10-05-07 à 11:20

Salut,

Tu devrais au moins réussir à faire le 1...

Posté par
belgium92
re : vecteur aplication géométrique 10-05-07 à 11:25

salut
pour le construction je te laisse faire

sinon B milieu de PQ s'ecrit
PB=BQ (en vecteur)
ON A
AP=5/2AC+3/2CB
AB+BP=5/2AC+3/2CA+3/2AB
BP=AC+1/2AB
PB=-AC-1/2AB
ET
CQ=-2AC+1/2AB
CA+AB+BQ=-2AC+1/2AB
BQ=-2AC+1/2AB-CA-AB
BQ=-AC-1/2AB

Posté par mickka (invité)re : vecteur aplication géométrique 10-05-07 à 11:50

merci mais comment faire pour tracer le point P?

Posté par
lafol Moderateur
re : vecteur aplication géométrique 10-05-07 à 11:57

Bonjour
tu pars de A, tu représentes (5/2) de \vec{AC} (même direction, même sens que \vec{AC} mais longueur multipliée par 2,5), et du point où tu es arrivé(e), tu représentes le vecteur \frac{3}{2}\vec{CB} (même direction et même sens que \vec{CB} mais longueur multipliée par 1,5), et tu arrives au point P

Posté par
lafol Moderateur
re : vecteur aplication géométrique 10-05-07 à 12:02

voilà :

vecteur aplication géométrique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !