Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteur milieu d'un segment

Posté par wescsot (invité) 28-01-07 à 11:02

bonjour a tous!

j'orai besoin d'un petit coup demain pour cette exercice svp merci d'avance

1) Soit AB un segment et I son milieu.Montrer que si M est un poit quelconque du plan alors on a vecteur 2MI=MA+MB

2)reciproquement soit AB un segment et M un poit quelconque du plan soit I le point verifiant la relation vesteur 2MI=MA+MB.montrer alor que I est le milieu de AB  

merci d'avance

Posté par wescsot (invité)vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 11:14

aider moi svp

Posté par wescsot (invité)vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 11:18

aider moi svp

Posté par
mascate
re : vecteur milieu d'un segment 28-01-07 à 11:25

bonjour
pour le 1)
la somme de deux vecteursMA et MB  est le vecteur diagonale du parallélogramme MACB
les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leur milieu
donc vecteur MC=2 vecteur MI

pour le 2
SI 2MI=MA+MB
par Chasles 2MI=MI +IA+MI+IB
les 2MI s'annullent
0=IA+IB et I milieu de [AB]

Posté par wescsot (invité)vesteur milieu d'un segment 28-01-07 à 11:27

merci bcp

Posté par sivam (invité)petit prob 16-02-07 à 18:59

la somme de deux vecteurs MA et MB  est le vecteur diagonale du parallélogramme MACB
les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leur milieu
donc vecteur MC=2 vecteur MI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !