Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs

Posté par
voyoutiti
19-02-07 à 11:17

Bonjour,
1/Tracer un triangle ABC
Construire les points D,E et F tels que:
\vec{AB}+\vec{AC}=\vec{AD},
\vec{BA}+\vec{BC}=\vec{BE},
\vec{CA}+\vec{CB}=\vec{CF}

2)a)Justifier que la droite (AD) passe par le milieu du segment [BC]
b)Justifier que \vec{EA}=\vec{CB}=\vec{AF} et en déduire que le point A est le milieu du segment [EF]
c)Justifier que la droite (AD) est la médiane issue de A  dans le triangle ABC et la médiane issue de D dans le triangle DEF
3/Les triangles ABC et DEF ont-ils le même centre de gravité
J'arrive a faire la figure mais pas a démontrer
Merci

Posté par
voyoutiti
re : Vecteurs 19-02-07 à 12:29

Pouvez vous m'aider?
Merci

Posté par
Skops
re : Vecteurs 19-02-07 à 12:31

Bonjour,

1/ Dans les trois cas, c'est un parallélogramme

Skops

Posté par
voyoutiti
re : Vecteurs 19-02-07 à 12:34

Merci et pour la deuxieme questions pouvez vous m'aider?
Merci

Posté par
Skops
re : Vecteurs 19-02-07 à 12:40

2)a) Utilise la première égalité

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !