Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par jacobss (invité) 04-03-07 à 14:52

Bonjour, je suis en panique car je m'y prend à la veille de la rentrée pour mon DM de maths composée de 2 exo et j'ai vraiment besoin d'aide...

exercice 1:

1- soit D un point tel que: 2vecteurAD + vecteurBD = vecteurCD.

exprimez vecteurAD en fonction de vecteur AB et AC et placer D.

2- construire le point E tel que : 2vecteurAE +2vecteurBE - 3vecteurCD = vecteur0.

exercice 2:

Soit A' B' C' sont les milieux respectifs des segments AB BC AC
Soit G le point d'intersection des droites (BB') et (CC')
Soit B1 le symétrique de G par rapport B' et C1 le symétrique de G par rapport à C'

1- Démontrer  que les quadrilatères GCB1A GBC1A et GB1AC1 sont des parrallélogramme

2 -démontrer les égalité suivantes :
(vecteur) : GA+GC=GB1
vecteur:    GA+GB=GC1
vecteur:    GB1+GC1=GA

3 -en déduire que vecteur: GA+GB+GC=0

4- montrer que pour tout point M du plan on a
vecteurs : MA+MB+MC=3MG

Posté par
pgeod
re : vecteurs 04-03-07 à 15:05

bonjour,

2AD = CD - BD
= CA + AD - (BA + AD)
= CA - BA
= AB - AC

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !