Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
amira
10-03-07 à 22:15

Bonjour,
J'ai un devoir maison à rendre pour cette semaine malheureusement les vecteurs ne sont pas mon point fort! Si quelqu'un pouvait m'aider à mieux comprendre la manière de realiser ces exercices afin de savoir les refaire moi même...
Je vous remercie d'avance pour votre aide!

Soit ABC un triangle
1/ Placer le point E tel que\vec{BE}=1/3\vec{BC}    J'ai reussi
2/ Placer le point F tel que \vec{AF}=4\vec{BF}     J'ai reussi
3/ Placer le point D tel que \vec{DC}=2\vec{AD}   La je ne comprend pas comment faire puisqu'on ne connait pas le point D
4/ Exprimer le vecteur \vec{AD} en fonction de \vec{AC} puis le vecteur \vec{AF} en fonction de \vec{AB} J'ai trouvé : \vec{AD}= 2/3\vec{AC} et \vec{AF}=5/4\vec{AB}
5/ Exprimer les vecteurs \vec{DE} et \vec{DF} en fonction de \vec{AB} et \vec{AC} J'en suis arrivé à \vec{DE}=(-1/3)\vec{AC}+\vec{AB}+1/3\vec{BC} et \vec{DF}=(-2/3)\vec{AC}+5/3\vec{AB}
6/ En déduire que les vecteurs \vec{DE} et \vec{DF} sont colinéaires. Que peut on dire des points D, E et F?  La je ne vois pas comment justifier...

Encore merci!

Posté par
pgeod
re : Vecteurs 10-03-07 à 22:17

bonjour,

Et sous cette forme  ?

DC = 2 AD
<=> DA + AC = 2 AD
<=> 3 AD = AC
<=> AD = 1/3 AC

...

Posté par drioui (invité)re : Vecteurs 10-03-07 à 22:19

salut
3/
DC=2AD
DA+AC=2AD
AC=3AD
AD=(1/3)AC

Posté par
amira
re : Vecteurs 10-03-07 à 22:24

Merci! je vais essayer avec ça!

Posté par
amira
re : Vecteurs 11-03-07 à 11:54

et le reste de mes reponses sont bonnes?
et pour la justification du 6/? si quelqu'un pouvait m'aider...

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !