Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
laurad1
28-03-07 à 16:14

Bonjour est ce que quelqu'un pourrait m'aider pour cet exercice de maths, je n'ai pas tres bien compris comment faire! merci d'avance

ABC est un triangle quelconque.
I est le milieu de [AC] et J le poit détermiiné par la relation: vecteur BJ=1/3 vecteur BC.
est la droite parallèle à (AC), passant par B.
1) Dans le repere(A; vecteur AB, vecteur AC), déterminer les coordonnées des points A, B, C, I et J puis les équations des droites (AJ), (BI) et .
2) Calculer les coordonnées du point K intersection des droites (AJ) et (BI).
3) La droite (CK) coupe (AB) en R et en S.
Déterminer les coordonées de R et S.

Voila !!

Posté par babettepeggy (invité)re : Vecteurs 28-03-07 à 16:30

As tu réussi à déterminer les coordonnées de A,B,C,I et J ?
Tu as juste besoin de lire sur ta figure.

Posté par
laurad1
Vecteurs 28-03-07 à 16:31

!non je n'arrive pas a déterminer les coordonnées de points!
Aider moi !

Posté par babettepeggy (invité)re : Vecteurs 28-03-07 à 16:33

Par exemple, A c'est l'origine de ton repère donc tu sais que c'est A(0,0)  
ensuite..

Posté par
laurad1
Vecteurs 28-03-07 à 16:34

Je ne sais pas comment trouver les coordonnées des points puisque le triangle est quelconque.

Posté par babettepeggy (invité)re : Vecteurs 28-03-07 à 16:37

Tu dis que AB=AC=1  (c'est arbitraire)

Posté par
laurad1
Vecteurs 28-03-07 à 16:38

Puisqu'il est quelconque il ne peut pas y avoir AB=AC, je ne te suis pas !

Posté par babettepeggy (invité)re : Vecteurs 28-03-07 à 16:39

Bon, okay, oublie alors. Tu n'a qu'a mettre le nom des distances lorsque tu n'a pas de valeur.
Par exemple B(AB,0)

Posté par
laurad1
Vecteurs 28-03-07 à 16:41

d'accord pour A, B, C et I mais pour J comment est-ce que l'on fait?

Posté par
laurad1
Vecteurs 28-03-07 à 17:58

Aider moi s'il vous plait !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !