Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs

Posté par
Thomas75
16-04-07 à 19:12

Bonjour a tous je planche sur un probleme de maths concernant les vecteurs en voici l'énoncé :

ABC  est un triangle quelconque. Placer les point D et E tels que : AD = AC-AB       AE = AB -AC
Montrer que les points A,D, et E sont alignés et que les droites (BC) et (DE) sont parallèles.

J'arrive a placer les points mais je n'arrive pas a trouver la solution. Aidez moi s'il vous plait, merci d'avance...

Posté par
veleda
vecteurs 16-04-07 à 19:56

bonsoir
vecAD=vecAC-vecAB=vecAC+vecBA=vecBA+vecAC=vecBC
vecAE=vecAB+vecCA=vecCB
donc vecAE=-vecAD=> les points E,A,D sont alignés

vecAD=vecBC donc BC//AD
E est sur la droite(AD) donc les droites (BC) et (DE) sont //

Posté par
Thomas75
re : Vecteurs 16-04-07 à 20:21

merci pour ton aide merci beaucoup

Posté par
veleda
re:vecteurs 16-04-07 à 22:36

je t'en prie,bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !