Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs

Posté par
ELO84000
14-05-07 à 19:36

Slt

1)(O,i,j) est un repere orthonome avec OI=OJ=1cm
a)Placez les point suivants:
A (-2;-1) B(-5;3) C(3;9)(c est deja fait)

b)Donnez les coordonnees des vecteurs AB et BC (je l ai fait) puis verifier par un calcul que AB=5 et BC=10 (je bloque a partir de la)

2)Calculer les calculer les coordonnees du vecteur AC (c est fait) et en deduire la longeur (on l ecrira sous la forme aV5 ou a est un entier)(pas fait)

3)Demontrer que ABC est un triangle rectangle en B

Merci de m aider au plus vite

Posté par nana18 (invité)re : Vecteurs 14-05-07 à 20:02

Bonsoir,

Pour calculer une longueur tu fais :

AB2=(xB-xA)2+(yB-yA)2
AB=AB2

Posté par
ELO84000
re : Vecteurs 14-05-07 à 20:09

OUI MAIS JE TROUVE 40 QU IL FAUT 10

Posté par nana18 (invité)re : Vecteurs 14-05-07 à 20:14

Détail moi tes calculs s'il te plaît.

Posté par
ELO84000
re : Vecteurs 14-05-07 à 20:18

(Xc -Xb)²+(Yc-Yb)²
(3-(-5))²+(9-3)²
2²+6²
4+36=40 (bloquage)

Posté par nana18 (invité)re : Vecteurs 14-05-07 à 20:26

(3-(-5))²+(9-3)² = (3+5)² + (9-3)²

Voilà ton erreur. Recalcule maintenant.

Posté par
ELO84000
re : Vecteurs 14-05-07 à 20:34

(3+5)²+(9-3)²=100=10

Posté par
ELO84000
re : Vecteurs 14-05-07 à 20:35

Merci beaucoup (deja une question de faite oufff)

Posté par nana18 (invité)re : Vecteurs 14-05-07 à 20:37

De rien .

Par contre petite modification : (3+5)²+(9-3)²=100=100=10
Voilà!

Maintenant fais la même chose pour la longueur AB

Posté par
ELO84000
re : Vecteurs 17-05-07 à 19:56

Je n arrive pas a cette question

Calculer les coordonnees du milieu du point K du segment AC
Je suis pas sur de cela
(-2+3)/2;(-1+9)
(1/2);(8/2)
(0.5;4)
Ca me semble bizzare 0.5 et 4
Merci de m aider au plus vite

Posté par
ELO84000
re : Vecteurs 17-05-07 à 20:10

Pat la suite pour la question 3 je suis bloque,j ai fait

AB²=5²=25
BC²=10²=100
AC²=la je n y arrive pas a trouve le nombre au carre en sachant que je droit trouve que c est egal a 125

Pleaaaaaaz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !