Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
stich-ins-gluck
01-11-07 à 15:49

Bonjour, je suis nouvelle dans ce site.
Cela fait au moins 2h que je cherche un exercice mais j'ai rien trouver je suis carrément bloqué alors si vous pourrier m'aider ...

Soit ABC un triangle tel que AB=18cm BC=15cm et AC=17cm
Soit, A', B' et C' les milieux de BC, AC et AB.
Soit O le point de concours des médiatrices, G le point de concours des médianes et H le point de concours des hauteurs.

1.Faire la figure (jl'ai faite)
2. Soit M le point tel que OM=OA+OB+OC. (j'ai mis le point M sur la figure)
  a) Montrer que BA+BC=2BB'.
  b) Montrer que OM=3OB+2BB'.
  c) En écrivant OM=OB+BM, donner une relation entre BM et OB'.
  d) Que peut-on dire des droites (BM) et (OB') ? Justifier.
  e) Que représente la droite (BM) dans le triangle ABC ? Justifier.
  f) A votre avis, que peut-on dire des droites (CM) et (AM) ?
  g) Que peut-on dire du point M ?
3. On a donc OH=OA+OB+OC
  a) Exprimer OH en fonction de OG (on rappelle que GA+GB+GC=0 car G est le centre de gravité)
  b) Qye peut-on en déduire ?

Posté par
stich-ins-gluck
Vecteurs 01-11-07 à 16:34

Bonjour, je suis nouvelle dans ce site.
Cela fait au moins 2h que je cherche un exercice mais j'ai rien trouver je suis carrément bloqué alors si vous pourrier m'aider ...

Soit ABC un triangle tel que AB=18cm BC=15cm et AC=17cm
Soit, A', B' et C' les milieux de BC, AC et AB.
Soit O le point de concours des médiatrices, G le point de concours des médianes et H le point de concours des hauteurs.

1.Faire la figure (jl'ai faite)
2. Soit M le point tel que OM=OA+OB+OC. (j'ai mis le point M sur la figure)
  a) Montrer que BA+BC=2BB'.
  b) Montrer que OM=3OB+2BB'.
  c) En écrivant OM=OB+BM, donner une relation entre BM et OB'.
  d) Que peut-on dire des droites (BM) et (OB') ? Justifier.
  e) Que représente la droite (BM) dans le triangle ABC ? Justifier.
  f) A votre avis, que peut-on dire des droites (CM) et (AM) ?
  g) Que peut-on dire du point M ?
3. On a donc OH=OA+OB+OC
  a) Exprimer OH en fonction de OG (on rappelle que GA+GB+GC=0 car G est le centre de gravité)
  b) Qye peut-on en déduire ?

*** message déplacé ***

Posté par
stich-ins-gluck
re : devoir sur vecteur 01-11-07 à 17:05

je suis nouvelle et je sais pas comment faire une nouvelle dicussion tu pourrai me dire ?

*** message déplacé ***

Posté par
stich-ins-gluck
re : devoir sur vecteur 01-11-07 à 17:07

https://www.ilemaths.net/sujet-vecteurs-163730.html

La ya que mon sujet tu me dis si tu va dessus !
Merci^^

*** message déplacé ***

Posté par
stich-ins-gluck
Vecteurs 06-11-07 à 15:43

Bonjour, je suis nouvelle dans ce site.
Cela fait au moins 2h que je cherche un exercice mais j'ai rien trouver je suis carrément bloqué alors si vous pourrier m'aider ...

Soit ABC un triangle tel que AB=18cm BC=15cm et AC=17cm
Soit, A', B' et C' les milieux de BC, AC et AB.
Soit O le point de concours des médiatrices, G le point de concours des médianes et H le point de concours des hauteurs.

1.Faire la figure (jl'ai faite)
2. Soit M le point tel que OM=OA+OB+OC. (j'ai mis le point M sur la figure)
  a) Montrer que BA+BC=2BB'.
  b) Montrer que OM=3OB+2BB'.
  c) En écrivant OM=OB+BM, donner une relation entre BM et OB'.
  d) Que peut-on dire des droites (BM) et (OB') ? Justifier.
  e) Que représente la droite (BM) dans le triangle ABC ? Justifier.
  f) A votre avis, que peut-on dire des droites (CM) et (AM) ?
  g) Que peut-on dire du point M ?
3. On a donc OH=OA+OB+OC
  a) Exprimer OH en fonction de OG (on rappelle que GA+GB+GC=0 car G est le centre de gravité)
  b) Qye peut-on en déduire ?

*** message déplacé ***

Posté par
stich-ins-gluck
Vecteurs 06-11-07 à 15:44

Bonjour, je suis nouvelle dans ce site.
Cela fait au moins 2h que je cherche un exercice mais j'ai rien trouver je suis carrément bloqué alors si vous pourrier m'aider ...

Soit ABC un triangle tel que AB=18cm BC=15cm et AC=17cm
Soit, A', B' et C' les milieux de BC, AC et AB.
Soit O le point de concours des médiatrices, G le point de concours des médianes et H le point de concours des hauteurs.

1.Faire la figure (jl'ai faite)
2. Soit M le point tel que OM=OA+OB+OC. (j'ai mis le point M sur la figure)
  a) Montrer que BA+BC=2BB'.
  b) Montrer que OM=3OB+2BB'.
  c) En écrivant OM=OB+BM, donner une relation entre BM et OB'.
  d) Que peut-on dire des droites (BM) et (OB') ? Justifier.
  e) Que représente la droite (BM) dans le triangle ABC ? Justifier.
  f) A votre avis, que peut-on dire des droites (CM) et (AM) ?
  g) Que peut-on dire du point M ?
3. On a donc OH=OA+OB+OC
  a) Exprimer OH en fonction de OG (on rappelle que GA+GB+GC=0 car G est le centre de gravité)
  b) Qye peut-on en déduire ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !