Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par kurt59 (invité) 06-11-07 à 13:20

bonjour, j'ai besoin d'aide pour mon dm de math.l'exercice est le suivant:
1_soit ABC un triangle, I est le milieu de [AB].Les points J et K sont tels que:
vec.JC=2JA et vec.KB= -1/2KC
a/exprimer les vecteurs IJ et IK en fonction de vec.AB et/ou vec.AC
b/En déduire que les points I,J,K sont alignés.

Il y a aussi un exo qui me pose probleme...cela fait des heures que je bloque...

Soit ABC un triangle non aplati.
Soit I le milieu de [AB].
Soit D le point verifiant:
vec.AD=2DC+3DB
Montrer que les droites (AC) et (ID) sont parallèles.

voila, je vous remercie d'avance pour le coup de pouce simpa!
@+

Posté par
florian01
re : vecteurs 07-11-07 à 12:52

utilises la relation de chasle pour le 1-a
tu trouvera une égalité et te fera deduire que les vecteurs sont colineaires donc pts allignés et droites parrallelles

Posté par kurt59 (invité)vecteurs 07-11-07 à 13:37

bonjour j'ai quelques difficultés avec les vecteurs
voici l'exercice.
soit ABC un triangle, i est le milieu de (AB)
les points j et k sont tels que:
vecteur jc = 2 vja  et vkb = -1/2vkc

1) exprimer les vecteurs ij et ik en fonction de vAB et/ou vac

2) en déduire que les points i,j,k sont alignés

je vous remercie tous trés fort à l'avance pour votre aide
encore merci à tous
kurt.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : vecteurs 07-11-07 à 13:43

kurt59 :

Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !