Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par
El-ody
25-05-09 à 18:45

a- Simplifier le vecteurs AM tel que :

AM = 3/2 ( AB + 2 AC) - 1/2 (AB - AC )

Puvez vous m'aider svp :/

Posté par
pti-gato
re : vecteurs 25-05-09 à 18:48

il faut que tu développes tes parentheses et que tu réduises, tu dois trouver, si mes calculs sont bons, AM=AB+7/2AC...

Posté par
gaa
re : vecteurs 25-05-09 à 18:51

bonsoir
tu commences par lever les parenthèses,
tu vois que tu peux regrouper AB d'une part et AC d'autre part

sauf erreur tu dois trouver
AB+7AC/2

Posté par
El-ody
vecteur 25-05-09 à 18:53

Bin je sais pas .. je trouve AM = AB + 2,5 AC ?
Jai fais comme ca :
3/2 AB + 3 AC - 1/2 AB - 1/2 AC
et je trouve AB + 2,5 AC ?

Posté par
gaa
re : vecteurs 25-05-09 à 19:12

quand tu lèves la 2ème parnthèse le AC/2 devient +AC/2
(-*-=+)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !