Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs

Posté par
El-ody
25-05-09 à 19:01

A, B et C sont trois points d'un plan .
Soit = 1/2 AB - 2 BC + 4 BA + 3/2 AC .

a- prouver que peut s'exprimer uniquement a l'aide des vecteurs AB et AC .

B- Démontrer que est collinéaire au vecteurs sachant que = 9 AB + 3 AC

Aidez moi Svp

Posté par
pgeod
re : Vecteurs 25-05-09 à 19:03


a/ applique Chasles : BC = BA + AC

...

Posté par
El-ody
vecteur 25-05-09 à 19:04

je sais pas C quoi Chasles :/ !!

Posté par
pti-gato
re : Vecteurs 25-05-09 à 19:05

tu n'as pas vu la relation de Chasles en cour????? vect AC = vect AB + vect BC ?????

Posté par
pgeod
re : Vecteurs 25-05-09 à 19:05


relation de Chasles. relis ton cours.

...

Posté par
El-ody
vecteur 25-05-09 à 19:06

Bin non .. J'ai était souvent absentes .. :/ donc je comprend pas vraiment les vecteurs .. et sa ne me dit rien ce dont tu me parle :/

Posté par
pti-gato
re : Vecteurs 25-05-09 à 19:07

ça serait peut-être bien que tu recupères tes cours quand tu es absente... et que tu l'apprennes

Posté par
El-ody
vecteurs 25-05-09 à 19:09

J'ai repris le cours .. mais la prof ne m'as pas expliquer :/

Posté par
pgeod
re : Vecteurs 25-05-09 à 19:11


et le livre ? il explique lui.

..

Posté par
pti-gato
re : Vecteurs 25-05-09 à 19:12

bon aors je t'expliques...
tu as deux vecteurs AB et BC ok?? dessines le vecteur AB et ensuite tu pars du point B pour faire un vecteur BC d'accord??
la relation de chasles te dit que le vecteur AC c'est le vecteur AB + le vecteur BC..
est-ce que tu comprends??

Posté par
El-ody
vecteur 25-05-09 à 19:13

Ouii j'ai compris ..

Posté par
pti-gato
re : Vecteurs 25-05-09 à 19:16

bon ben alors tu peux faire tes exo maintenant mais il faut absolument que tu travailles sur ton cour si tu veux y arriver sinon si tu va en 1ere l'année prochaine tu vas couler
bon courage

Posté par
El-ody
vecteur 25-05-09 à 19:16

bin la je comprend pas comment on peux faire

Posté par
El-ody
vecteur 25-05-09 à 19:18

ouii mercii mais .. je comprend pas .. car la on n'a 4 vecteur .. et donc il y en a un en trop pour que l'on fasse chasles ..

Posté par
pti-gato
re : Vecteurs 25-05-09 à 19:18

tu regroupes les AB tu regroupes les AC... tu aurais une expression telle que vect V=kAB+k'AC (k et k' sont des réels)

Posté par
pti-gato
re : Vecteurs 25-05-09 à 19:19

1/2AB = -1/2BA....

Posté par
El-ody
vecteurs 25-05-09 à 19:20

Ouii  mais BC on en fais quoi ?

pour BA c'est l'inverse de AB si j'ai bien compris ?

Posté par
pti-gato
re : Vecteurs 25-05-09 à 19:21

pour BC tu te sert de chasles... BC=BA+AC donc 2BC=2BA+2AC tu vois??

Posté par
El-ody
vecteurs 25-05-09 à 19:24

euh BC= BA + AC oui je vois mais pourquoi tous ces 2 apres ?

Posté par
pti-gato
re : Vecteurs 25-05-09 à 19:25

2BC=2(BA+AC) ensuite tu développes la parenthese...

Posté par
El-ody
vecteurs 25-05-09 à 19:26

Ah oui mais tu as repris l'ennoncé la ?

Posté par
pti-gato
re : Vecteurs 25-05-09 à 19:29

applique à ton exercice... fais un effort de reflexion parceque tu stagne là...

Posté par
El-ody
vecteur 25-05-09 à 19:32

bin je suis perdu la .. je comprend des chose mais je sais pas ou les employes .. comment on fais .. enfin voila ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !