Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs

Posté par doudou2 (invité) 29-03-06 à 20:02

Bonsoir,
Dans un repère(O,I,J), l'unité graphique est le centimetre.
a/ Placer les points A(2;0), B(3.5;6), C(9;5.5).
b/ Placer dans ce repère le point D tel que vecteur AD= vecteur AB+ vecteur AC.
Je ne sais pas comment tracer le vecteur AD dans mon repère. Merci d'avance.

Posté par Bubulle (invité)vecteurs 29-03-06 à 20:21

Bonjour

vect AD=vect AB + Vect AC  (règle du parrallélogramme) revient à tracer le parallélogramme ABDC et AD en est une diagonale
AU boulot!

Posté par antoine54270 (invité)re : vecteurs 29-03-06 à 20:26

Une fois que tu as tracé tes points A,B,C tu trace le vecteur AB et le vecteur AC (fléches qui relient AB et CD dans le sens des points!).
Puis on te dis: AD=AB+CD (en vecteur)
Donc tu part du point A et tu applique le vecteur AB=>tu arrives en B (logique)
Puis tu pars du point B et tu traces la même fléche que celle du vecteur CD(même sens, même direction, même longueur).
Tu arrive donc à un nouveau point que tu nommes D!
Voilà si tu comprends toujours pas dessine le sur une feuille avec les traits de construction c'est plus simple!!!!!

Posté par Uranium (invité)re : vecteurs 29-03-06 à 20:29

Bonsoir,
Pour tracer \vec{AD},
il faut que tu traces le vecteur \vec{AB}  puis que tu reportes le vecteur \vec{AC} au point B.
Tu peux alors avoir la somme de tes deux vecteurs et trouver D au bout du vecteur \vec{AC} que tu as reporté.
Tu connais peut-être cette propriété sous le nom de la loi du parallélogramme.

Uranium

Posté par doudou2 (invité)vecteur 29-03-06 à 20:32

Merci à tous
C'est OK
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !