Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Vecteurs

Posté par walid196 (invité) 06-04-06 à 22:30

Bonsoir à tous
\vec{u}(x;y) et \vec{v}(-y;-x) deux vecteurs
Détermine la coordonnée du vecteur \vec{u}+\vec{v}
Voici la réponse
\vec{u}= xu-yu= x-y
\vec{v}= xv-yv= -y+x
Et ensuite je suis bloqué
Merci d'avance

Posté par walid196 (invité)re : Vecteurs 06-04-06 à 22:43

Posté par
Lopez
re : Vecteurs 06-04-06 à 22:49

salut
\vec{u}+\vec{v} a pour coordonnées ( x-y ; y-x )
je ne vois pas ce qui te gêne

Posté par walid196 (invité)re : Vecteurs 06-04-06 à 22:52

moi je pense que
\vec{u}+\vec{v} a pour coordonnées ( x-y ;-y+x )

Posté par
Bourricot
re : Vecteurs 06-04-06 à 22:54

bonsoir

\vec {u} a pour coordonnées (x ; y)

\vec {v} a pour coordonnées (-y ; -x)

\vec {u}+\vec {v} a pour coordonnées (x+(-y) ; y+(-x)) soit (x-y ; y-x)

et puis c'est tout ce qu'on peut dire avec ce que l'on sait

Posté par
Lopez
re : Vecteurs 06-04-06 à 22:56

non
\vec{u}+\vec{v} a pour coordonnées ( xu+xv ; yu+yv) et ça donne (x-y ; y-x)

Posté par walid196 (invité)re : Vecteurs 06-04-06 à 22:58

Merci à vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !