Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

VECTEURS

Posté par joey (invité) 20-02-04 à 09:56

     1° si vect MA= vect AB+ 2 vect CA   à quoi ést égal le vecteur AM?

    2° si vect NB=1/2vect BC + 3/2vect AB à quoi est égal le vecteur BN?

       3° si vectPC= 1/5vect CB + 6/5 vect AC  à quoi est égal le vecteur CP?

merci de me répondre  salut  

Posté par
Océane Webmaster
re : VECTEURS 20-02-04 à 10:01

Bonjour Joey

Ta question est un petit peu bizarre ... Je ne sais pas trop ce que
tu attends

Tu connais l'expression du vecteur MA en fonction des vecteurs
AB et CA.
Comme AM = -MA, je ne vois pas trop ce que tu cherches ...
A moins que tu ne veuilles exprimer le vecteur AM en fonction
d'autres vecteurs ?

Posté par JOEY (invité)réponse à océane 20-02-04 à 10:21

je coné le vecteur MA je veu savoir a quoi est egal le vecteur AM
            par exemple VECTEUR AM= vect ? + 2vect ?            
     tu voi ce que je veu dire?   en partan de ce que je sé  c à dire
vect MA =
vect AB + 2 vect CA

Posté par
Océane Webmaster
re : VECTEURS 20-02-04 à 10:26

Alors,

- Question 1 -
Comme MA = AB + 2CA, alors :
-AM = AB + 2CA
AM = -AB - 2CA


- Question 2 -
Comme NB = 1/2BC + 3/2AB, alors :
-BN = 1/2BC + 3/2AB
BN = -1/2BC - 3/2AB



- Question 3 -
Comme PC = 1/5CB + 6/5AC, alors :
-CP = 1/5CB + 6/5AC
CP = -1/5CB - 6/5AC


Comme je l'ai dit dans le message précédent, il faut simplement utiliser
que : AB = -BA


A toi de tout refaire, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !