Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par tagada (invité) 27-09-06 à 13:02

bjr


abc est un triangle quelconque.

est le milieu de [BC]

Les point E et K sont déinis par:

vecteur AE= 3/4 du vecteur AB

vecteur CK= -1/2 du vecteur CA

Montrer que les points E,et K sont alignés

Posté par
spmtb
re : vecteurs 27-09-06 à 13:10

il n y aurait pas une erreur de texte???
2 points E et K  seraient alignés?  quel bouleversement dans la geometrie !

Posté par tagada (invité)re : vecteurs 27-09-06 à 13:20

E , et K


petite erreur

Posté par tagada (invité)re : vecteurs 27-09-06 à 13:20

ba mince sa lenvoi pas lol


E, F et K..

Posté par
spmtb
re : vecteurs 27-09-06 à 13:20

bonjour tagada
plus serieusement : j appelle D le milieu de [BC]
tout le reste des notations ce sont des vecteurs , on utilise Chasles a outrance
ED = EA+AD
= -3/4   AB   +    1/2* ( AB + AC )
= -1/4   AB    +1/2   AC  


EK = EA + AK
= -3/4   AB    +    3/2   AC     =   3ED
EK = 3 ED donc E, D , K alignes
bonne comprehension , j ai sauté quelques etapes "evidentes"
spmtb

Posté par
spmtb
re : vecteurs 27-09-06 à 13:21

remarque , ce que j ai appelé D , tu l appelles F , je ne le vois que maintenant

Posté par tagada (invité)re : vecteurs 27-09-06 à 13:54

je n'ai rien compri

Posté par tagada (invité)re : vecteurs 27-09-06 à 17:52

c'est pas bon cque tu as fais a moin que je me trompes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !