Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs

Posté par bastien688 (invité) 24-10-06 à 19:02

Bonsoir,
Voici deux exercices que je n'arrive pas à résoudre, alors si vous pouviez m'aider ce serait super!

Exercice 1

On donne les points E(1;2) et F(6;-4); determiner les coordonnées des points M et N tel que:

vecteur OM = 2 vecteur OE - vecteur EF

vecteur ON = vecteur OE - 2 vecteurs EF


Exercice 2:

Vectuer u et vecteur v sont deux vecteurs colinéaires du plan.
Montrer que les vecteurs 2u - v et 0,5v - u sont colinéaires.


Exercice 3:

ABCD est un parallélogramme.
Soit K un point du segment [BC] et L le point tel que vecteur LD = vecteur BK

Montrer que AKCL est un parallélogramme.


Merci de m'aider parce que je ne comprends pas bien!
Bonne soirée

Posté par
mikayaou
re : vecteurs 24-10-06 à 19:19

bonjour

vectOM = 2vectOE - vectEF = 2vectOE - (vectEO + vect OF) = 2vectOE -vectEO - vectOF = 2vectOE + vectOE - vectOF

vectOM = 3vectOE - vectOF

A toi
.

Posté par bastien688 (invité)re : vecteurs 24-10-06 à 22:44

Et comment je trouve M et N après??
Je ne comprends pas comment faire!

Et pour les autres exercices???

Aidezzz moi!!!!!!!

Posté par
tortue
vecteurs 24-10-06 à 23:13

bonsoir

tu remplaces ensuite OE et OF d'abord par leurs abscisse et ensuite par leurs ordonnées.tu obtiens ainsi les coordonnées de M



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !