Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs colineaires

Posté par
wissam72
22-10-07 à 19:04

bonjour tout le monde,
j'aimerai svp que l'on m'aide à faire cet exercice:
Soient A,B,C,D quatre points du plan.
On appelle I,J,K,L les milieux respectifs de [AB],[BC],[CD],[DA].
1.Comparer vecteur IJ et vecteur LK avec le vecteur AC.
2.Qu'en déduit on pour IJKL,
Voila je comprend l'integralité
ça serait gentil de m'aider
merci d'avance

Posté par
wissam72
re : vecteurs colineaires 22-10-07 à 19:12

svp aidez moi

Posté par
wissam72
re : vecteurs colineaires 22-10-07 à 19:25

up s'il vous plait aidez moi c'est vraiment important merci d'avance

Posté par
pgeod
re : vecteurs colineaires 22-10-07 à 19:29

bonjour,

1. avec Chasles :

IJ = IB + BJ = AB/2 + BC/2 = 1/2 (AB + BC) = ..
LK = LD + DK = (L milieu de [AD] et K milieu de [CD]) ....

...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vecteurs colineaires 22-10-07 à 19:30

Dans le triangle ABC, I et J sont les milieux de 2 des cotés -->
IJ est // au 3ème coté et en vaut la moitié.

vect(IJ) = (1/2). vect(AC)
----
Dans le triangle ACD, L et K sont les milieux de 2 des cotés -->
LK est // au 3ème coté et en vaut la moitié.

vect(LK) = (1/2). vect(AC)
----

--> vect(IJ) = vect(LK)
--->
le quadrilatère IJKL est un parallélogramme.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
wissam72
re : vecteurs colineaires 22-10-07 à 19:53

merci beaucoup à vous de m'avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !