Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs coordonnees

Posté par Flo1 (invité) 13-01-07 à 22:05

1)ds un repere orthonorme (O,I,J),(unite le carreau) placer les points A(-3;5)
B(4;2) C(2;-4)
2)placer le point D image de C par la translation de vecteur BA
quelle est la nature du quadrilatere ABCD ?
3)calculer les coordonnees de M point d'intersection de (AC) et (BD)
                
le 1)c'est fait
le 2) j'ai calcule vecteur AB =(7;-3)
        puis le vecteur DC= (7;-3)
les vecteurs AB et DC sont egaux donc ABCD est un parrallelogramme

est ce que c'est bon ?

le 3) je bloque
porriez vous me venir en aide

Posté par
chaz10
re : vecteurs coordonnees 13-01-07 à 23:18

tu dois trouver tes deux equation de droite
ensuite tu pose
y1=y2  et tu calcule tes coordonnnee d intersection

Posté par Flo1 (invité)vecteurs coordonnees 13-01-07 à 23:46

COMMENT

Posté par Flo1 (invité)vecteurs coordonnees 14-01-07 à 00:08

4) simplifier et justifier les sommes
vecteur cd+ vecteur cb
vecteur ab+ vecteur cb
vecteur am + vecteur cd
5)placer et justifier le point E tel que vecteur MB+vecteur MC =vecteur ME
lire et donner les coordonnees de E

Pouvez vous m'expliquer SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !