Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Vecteurs DM de maths

Posté par kalou999 (invité) 06-03-07 à 15:02

SOIT ABC, un triangle quelquonque, de centre de gravité G .
les points A'
           B'
           C'
Sont le smilieux respectifs des côtés [BC], [AC],et [BA].
1]
a) justifier rapidement l'égalité: vecteur AG = 2/3 vecteur AA'
en déduire la valeur du réel k tel que: vecteur AG= k vecteur GA'.
quelles sont les égalités similaires que l'on a avec les points B, et C .
b) en utilisant l'une des caractéristiques du milieu d'un segment, exprmier le vecteur GA+GB.
c)Montrer alors l'égalité: vecteur GA+ vecteur GB + vecteur GC= vecteur nul.

2]
a) SOit M ,un point quelquonque du plan
montrer que l'on a : vecteur MA+ vecteur MB+ vecteur MC= 3vecteurs MG.
b)Démontrer que si le point M vérifie:
vecteur MA+ vecteur MB+ vecteur MC = vecteur nul.
alors M est le centre de gravité du triangle abc




Si quelqu'un peux m'aider s'il vous plait
un exos de mon DM de maths ou j'ai pas trés bine compris !!
svp
merci

Posté par
moctar
re : Vecteurs DM de maths 06-03-07 à 15:11

Salut,
Qu'est ce que tu as fait?qu'est ce que tu ne comprends pas?

Posté par kalou999 (invité)vecteur DM de maths 06-03-07 à 15:14

salut
merci de repondre a mon sujet lol
bein je n'ai rien fait et je ne comprend rien

Posté par
moctar
re : Vecteurs DM de maths 06-03-07 à 15:27

G est le centre de gravité donc:
\vec{GA}+\vec{GB}+\vec{GC}=\vec{0}
\vec{GA}+(\vec{GA}+\vec{AB})+(\vec{GA}+\vec{AC})
3\vec{GA}+(\vec{AA'}+\vec{A'B})+(\vec{AA'}+\vec{A'C}
3\vec{GA}+2\vec{AA'}(car A' milieu de [BC] donc \vec{A'B}+\vec{A'C}=\vec{0})
3\vec{GA}=-2\vec{AA'}
\vec{AG}=\frac{2}{3}\vec{AA'}

Posté par
moctar
re : Vecteurs DM de maths 06-03-07 à 15:28

essaies la question suivante

Posté par kalou999 (invité)Vecteurs DM de maths 06-03-07 à 15:36

dsl mais je n'y arrive pas

Posté par
moctar
re : Vecteurs DM de maths 06-03-07 à 15:44

je vais pas faire ton DM à ta place,si tu veux que on t'aide,tu dois faire des efforts.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !