Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs et parallèlogramme

Posté par labasketeuse23 (invité) 13-03-06 à 17:57

1) Tracer 1 parallélogramme ABCD.On note I son centre.
2) sur la figure obtenue à la question précédente:
  a.Placer le point E défini par le vecteur CE= vecteur CA+vecteurCB.
  b.Placer le point F défini par le vecteur DC= vecteur DB+vecteur DF.
  c.Quelle est la nature des quadrilatères ACBE ET DBCF ?
justifier.

3)J et K désignent les intersections respectives des droites (AB)et (EC) d'une part, et (BF)et(DC) d'autre part.
a.Démontrer que vecteur CB=2 vecteur IJ.
B.Démontrer que vecteur CB=2 vecteur KI.
c.Que peut-on dire des points I,J et K? justifier.
Quelle position particulière occupe le point I par rapport aux points K etJ ? justifier.

bonjours,je ne sais pas comment tracer les vecteurs pouvez-vous m'aider pour cet exercice..

Posté par
benitoelputoamo
re : vecteurs et parallèlogramme 13-03-06 à 18:34

Bonjour,

Jette un coup d'oeil a ma figure et revois ton cours...

Benoit

vecteurs et parallèlogramme

Posté par labasketeuse23 (invité)vecteurs 14-03-06 à 19:20

merci Benoit
moi aussi j'avais trouvée un peu comme toi merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !