Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

vecteurs et translations

Posté par
ladysoso
27-11-06 à 20:54

tout d'abord bonjour a tous
j'éspère que votre journée c'est bien déroulée à pars sa j'aimerais recevoir de l'aide pour résoudre un exos sur les vecteurs pouvez vous m'aider svp
je cite il y a 3 questionsexprimer en fonction des vecteurs AB et AC les vecteurs:
-u=2AB+ BC-3AC
-v=2/3AB+BC+1/2AC
-w=4AB-AC-3/4BC

Posté par
spmtb
re : vecteurs et translations 27-11-06 à 20:56

bonsoir
tout ca , c est chasles
tu dis chaque fois que BC = BA+AC

Posté par
spmtb
re : vecteurs et translations 27-11-06 à 20:57

sachant que BA = -AB

Posté par
ladysoso
vecteurs et translations 27-11-06 à 20:59

ouai je sais mais j'ai entendu qu'on ne puvais pas diviser des vecteurs alors j'aimerais connaître les résultats car j'ai fait les calculs mais je voudrais vérifier avec d'autres résultats
je vos remercie d'avance bye et merci

Posté par De Jacolin (invité)re:vecteurs et translation 27-11-06 à 21:00

bonsoir,

u=2AB+ BC-3AC
u=2AB+BC+3CA
u=2AB+BC+CA+2CA
u=2AB+BA+2CA
u=2AB-AB+2CA
u=AB+2CA
u=AB-2AC

Posté par
spmtb
re : vecteurs et translations 27-11-06 à 21:00

dans ces ex , tu ne divises jamais des vecteurs !!

Posté par
spmtb
re : vecteurs et translations 27-11-06 à 21:02

v=2/3AB+BC+1/2AC
= 2/3  AB + BA+AC  +1/2  AC
= 2/3 AB -AB  +AC +1/2 AC
= -1/3  AB   + 3/2   AC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !