Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

vecteurs gaussiens

Posté par
marine59
12-11-08 à 09:26

Bonjour à tous,

Je dois montrer que pour tout vecteur aléatoire gaussien X et toute matrice A définie par son application linéaire,on a :

E[AX+b]=AE(X)+b
et
V[AX+b]=AV(X)*A

Posté par
robby3
re : vecteurs gaussiens 12-11-08 à 12:22

Bonjour,
l'idée pour l'espérance est d'identifier ton application linéaire A à sa matrice

tu écris
A=
a_{1,1}...a_{1,d}
.             .
.             .
.             .
a_{d',1}...a_{d',d}

Tu écris alors:

5$ AX=\(\Bigsum_{l=1}^d a_{k,l}X_l\)_{1\le l\le d'}
 \\
Aprés tu déroules en utilisant la linéarité de l'espérance.
sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !