Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze

Posté par hack0701 (invité) 04-04-06 à 18:48

bonsoir ! alors voila j'ai un tas de questions à vous posez.

exrcice 1: tracer un rectangle ABCD de centre E:
1) Démontrer que les vecteurs AB= vecteurs EC
2) placer le point F tel que vecteur EF= vecteur AD
3)démontrer que les vecteurs EC= vecteurs CF (il faut démontrer avec les vecteurs)
4) démontrer que le quadrilataire DEF est losange.  

merci et je vous poserer les autres questions après celle la.
(Histoire se vous faciliter la tache !)              

Posté par hack0701 (invité)re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:07

SVP aidez moi c'est pour un devoire maison !!!! et il ne s'agit que du premier exercice !!

Posté par
Lopez
re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:18

salut

je veux bien t'aider mais dans un rectangle ABCD avec E centre on ne peut pas avoir \vec{AB}=\vec{EC}

Posté par hack0701 (invité)re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:18

il y a quelqu'un ?

Posté par
Lopez
re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:19

tu es sûr de ton énoncé?

Posté par hack0701 (invité)re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:20

a non désolé

bonsoir ! alors voila j'ai un tas de questions à vous posez.

exrcice 1: tracer un rectangle ABCD de centre E:
1) Démontrer que les vecteurs AE= vecteurs EC
2) placer le point F tel que vecteur EF= vecteur AD
3)démontrer que les vecteurs EC= vecteurs CF (il faut démontrer avec les vecteurs)
4) démontrer que le quadrilataire DEF est losange.  

merci et je vous poserer les autres questions après celle la.
(Histoire se vous faciliter la tache !)
  


voila il s'agis en fait de AE=EC

merci de me proposer ton aide

Posté par hack0701 (invité)re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:21

(vecteur) comment tu fait pour les flèche se me serai utile.

Posté par didi_killer (invité)re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:22

Sachant que EC est la diagonale de ton rectangle elle ne peut avoir la même direction que AC qui est un côté
or pour que 2vecteurs soit égaux il doivent avoir:
même direction
même sens
même longueur

Donc vecteur EC non égal à vecteur AB

Posté par
Lopez
re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:22

bien E est le milieu du segment [AC] donc \vec{AE}=\vec{EC}

Posté par hack0701 (invité)re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:23

donc si j'ai bien compris AE=EC car il a la même direction sens et longeure car AC et la diagonale et que E est le centre.

merci !!

Posté par
Lopez
re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:24

pour la 3 on peut montrer que EC = CF en distance mais pas en vecteur comme tu le demande

Posté par didi_killer (invité)re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:25

On a ABCD est un parallélogramme
or dans un parallélogramme les diagonales se coupent en leurs milieux
d' où AE=EC
de plus E(AC)
Donc vecteurAB=vecteurEC

Posté par
Lopez
re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:25

oui pour ta réponse en disant que les deux vecteurs ont .... et non pes il

Posté par hack0701 (invité)re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:26

mai si on fait le triangle ABCD avec le poin F on agis avec la translation non ?

Posté par hack0701 (invité)re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:29

je comprend plu rien. la réponse pour le 1)

Sachant que EC est la diagonale de ton rectangle elle ne peut avoir la même direction que AC qui est un côté
or pour que 2vecteurs soit égaux il doivent avoir:
même direction
même sens
même longueur
et pour les autres ?

Posté par
Lopez
re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:29

ton énoncé n'est pas clair
et F est l'image de E par la translation du \vec{AD}

Posté par hack0701 (invité)re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 19:32

JE C JE SUIS ENTRAIN DE FAIR UN CROQUIS

Posté par hack0701 (invité)re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 21:27

aidez moi SVP !!!!

Posté par hack0701 (invité)re : vecteurs sur un rectangle un parallèlogramme et un trapèze 04-04-06 à 21:33

est-ce que quelqu'un peut m'aider ??? c'est important

Posté par hack0701 (invité)devoir maison ! vecteurs je pige rien ! 04-04-06 à 21:46

bonsoir ! voila la question.

tracer un triangle ABCD decentre E.
placer le poin F pour que les vecteurs EF=vecteurs AD
puis démontrer que les vecteurs EC et DF sont égaux.
et de même puor les vecteurs ED et CF
enfin prouver que DECF et un losange.

aidez moi car là je comprend pas !!

*** message déplacé ***

Posté par hack0701 (invité)re : devoir maison ! vecteurs je pige rien ! 04-04-06 à 21:55

ya quelqu'un ???

*** message déplacé ***

Posté par hack0701 (invité)re : devoir maison ! vecteurs je pige rien ! 04-04-06 à 21:59

svp c'est important.

*** message déplacé ***

Posté par zazza (invité)vecteurs 04-04-06 à 22:13

bonsoir
si tu fais une figure tu y verras plus clair!

AD=EF (vecteurs)
donc EC=1/2 EF+1/2DC
     DF=1/2DC+1/2EF

même chose pour ED,CF

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !