Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

verifions mes calculs

Posté par
PETITELOLO
26-11-06 à 15:56

un pre rectangulaire a une longueur de 80 metres
le cultivateur souhaite que le perimetre de ce pre soit inferieur à 240 m et que son aire soit superieur à 3000 m²

je sais que

P=(Lxl)x2
240=(80+l)x2
240=160+2l
240-160=2l
80:2l
80:2=l
l=40

d ou 0<l<39 pour verifier ce que veut le cultivateur P<240


pour l aire

A=Lxl
3000=80xl
3000:80=l
l=37,5
l doit etre superieur à 37,5 m pour que A>3000 m²

d accord ??????

  

Posté par
lysli
re : verifions mes calculs 26-11-06 à 16:38

tout bon

Posté par
plumemeteore
re : verifions mes calculs 26-11-06 à 23:32

bonsoir
presque tout bon
l < 40 au lieu de l < 39
donc 37,5 < l < 40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !