Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

vitesse

Posté par amandine62570 (invité) 06-02-07 à 17:46

le 7 novembre 98, au retour du second voyage historique de john glenn dans l'espace, la navette discovery avait parcouru5.8 millions de km
cette mission avait duré 8 jours et 22heures
1) calcule la vitesse moyenne de la navette en km.h

j'ai compris qu'il faut appliquer v=d/t
8 jours on le convertis est sa fait 192 heures plus les 22 heures cela fait 214 heures mais pour la distance la mettre ?

Posté par wissal (invité)re : vitesse 06-02-07 à 17:48

salut amandine mais désoler j'ai pas compris qu'elle est la question.

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 17:49

il faut calculer la vitesse moenne en kilometres par heures

Posté par wissal (invité)re : vitesse 06-02-07 à 17:50

a ok

Posté par wissal (invité)re : vitesse 06-02-07 à 17:55

je cherche la réponse peux tu attendre quelque minutes

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 17:57

oui bien sur

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 18:00

    Amandine, fais toi-meme le calcul. Ton "correcteur" n'a pas compris la question ?... alors la réponse !
  
Tu l'as dit toi-même : vitesse = kilomètres / heures...
et tu as la vitesse en kilomètres par heure ou km/h ou km*h-1  (et non pas   km.h )  

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:02

km.h-1

Posté par wissal (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:03

il faut conjugais 8jours et 22heures  par  heurs
1 jour ça fait 24 h
8 jours fait 172h
ça veut dire: 24h+22h=46heurs
pas sur il faut que quelqun donnes la réponse exactement mais moi je te donne une idée pas plus peut t'aider

Posté par wissal (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:03

j'ai pas compris km.h-1

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:04

ok merci

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 18:09

     Tu as calculé la réponse Amandine ?... il n'y a aucune difficulté, mais heureusement que tu as de l'aide !...

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:11

je demande juste si je dois faire 5.8/214

Posté par wissal (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:12

je pense que non

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 18:13

   Pourquoi pas? mais ce serait mieux en notation scientifique ...

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:14

la distance je dois mettre quoi 5.8 ?

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 18:15

    en kilomètres ...

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:16

je comprend rien vous compliquer tous. je dois diviser 5.8 par 214 je demande juste sa

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 18:19

     Tu dois mettre en kilomètres ... c'est-à -dire  5,8*10 6

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:24

donc je fais 5.8*10 puissance 6 divisé par 214?

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 18:25

    Exact ...

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:36

donc sa fait 27102.8

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:37

é je doi l'arrondir au km.h-1

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:40

27102.8km.h-1
sa c'est la bonne réponse?

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 18:44

     Si tu dois l'arrondir, ce fera :  27.103 km.h-1...

Mais, dis-moi, à qui s'adressait cette remarque désagréable (vous compliquez tout !)... Merci bien, ce n'est pas très sympa !...
    Ce n'est pas ce que tu me disais la dernière fois...

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 18:46

lol désolé j'était énervé pourquoi 27.103 moi j'ai trouvé 27102.8

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 18:59

Citation :
é je doi l'arrondir au km.h-1


                C'est toi qui l'a dit !!!

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 19:10

a ok l'arrondi c'est 27.103?

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 19:22

    Tu as deviné ...

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 19:22

ok é il demande l'écriture scientifique?

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 19:27

    Je te l'avais pourtant dit ... avant que tu t'énerves !...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vitesse 06-02-07 à 19:39

8 jours et 22heures = 8*24 + 22 = 214 h

d = v.t

5,8.10^6 = v * 214

v = 5,8.10^6/214 = 27103 km/h
-----
Cela valait-il tant d'échanges ?

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 19:41

je n'ai toujours pas l'écriture scientifique

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 19:43

    Tu tyransformes  27.103 en  2,7103*1O 4

Posté par amandine62570 (invité)re : vitesse 06-02-07 à 19:45

ok et comment déduire la vitesse moyenne en m.s-1

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 19:45

    J'ai fait " Poster" trop vite...
car je me demandais ce que cette intervention avait apporté de constructif ?...  Je ne vois pas !

Posté par
jacqlouis
re : vitesse 06-02-07 à 19:48

    Pour cela, il faut que tu transformes les km*h-1  en m*s-1 ...  c'est tout, avec un peu de réflexion.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : vitesse 06-02-07 à 19:56

Je me marre.

Quelle est la question ?

C'est: calcule la vitesse moyenne de la navette en km/h

On trouve  27103 km/h

Question:

- Cette réponse est-elle plus compréhensible ou "manipulable" ou "plus parlante" en écriture en scientifique ?
- Cette réponse est-elle demandée en écriture scientifique ?

Réponse à ces 2 questions : NON.

Il est même possible que l'écriture scientifique n'ai pas été introduite au niveau du poseur de question...

Alors, on s'arrète là.

Pourquoi pas en femto mètre par siècle en notation ingénieur ?  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !