Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

volume des bacteries

Posté par
mathecole
13-05-07 à 13:55

bonjour
comment calculer le volume d'une bacterie svp ?
merci

Posté par
mikayaou
re : volume des bacteries 13-05-07 à 13:59

bonjour mathecole

quel est ton énoncé exact ?

Posté par
mathecole
re : volume des bacteries 13-05-07 à 14:01

Dans un milieu favorable,le nombre de bactéries double toute les heure.Au début de l'expérience,ds un cristalisoire,il ya 10 bactérie. CombIen seront-elle  ds 4 jour(rep=960) et la c ske j'arive pa: Sachan kune bactéri a la forme d'un petit cylindre dnt la hauteur est 200X10(puissance -6)m et le rayon de base 100X10(puissance -6)m calcule le volume ocupé par lé bactéri au 4ème jour

Posté par
mikayaou
re : volume des bacteries 13-05-07 à 14:04

10 au début

2*10 = 20 au bout d'une heure

2*20 = 40 au bout de deux heures

tu continues ?

Posté par
mathecole
re : volume des bacteries 13-05-07 à 14:06

non ca j'ai trouvé pour les 4 jours mais c'est le volume que je ne trouve pa je ne sais pas comment faire

Posté par
mikayaou
re : volume des bacteries 13-05-07 à 14:08

tu as appris le volume d'un cylindre droit de hauteur H et de rayon de base R ?

Posté par
mathecole
re : volume des bacteries 13-05-07 à 14:10

on a pas de lecon on vient de commencer le chapitre

Posté par
mikayaou
re : volume des bacteries 13-05-07 à 14:14

pour les prismes et cylindres, la formule générale est toujours : Aire de la base × Hauteur

Posté par
mathecole
re : volume des bacteries 13-05-07 à 14:25

merci beaucoup
donc la formule est (200*10puissance-6)*(100*10puissance-6)

Posté par
mathecole
re : volume des bacteries 13-05-07 à 14:29

c'est ca?

Posté par
mikayaou
re : volume des bacteries 13-05-07 à 14:33

quelle est la surface de la base ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !