Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

1 Question Chapitre Complexe

Posté par
jefli825
05-10-15 à 12:57

Bonjour à tous


J'ai une question DM  a faire mais je n'y arrive pas du tout
l'énoncé :
Déterminer les nombres complexes z vérifiants ( z - ( 2+3i)) * ( z barre - (  2 - 3i)) = 4

Posté par
mdr_non
re : 1 Question Chapitre Complexe 05-10-15 à 13:06

bonjour : )

au choix tu peux :

1)
tu peux développer d'abord... tu obtiens ?
ensuite tu peux regrouper un peu et utiliser les formules d'Euler... tu penses qu'on obtient ?
enfin remplacer z = x + iy (x et y des réels) et résoudre le système

2)
sinon, écrire dès le début z = x + iy, développer tout et résoudre le système...

3) sinon remarquer qu'on a là Z\times\bar{Z} = 4 avec Z = z - (2 + 3i)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !