Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

2 petites questions

Posté par
flofax
08-03-06 à 18:31

Soit (O;OA;OB;OC) un repère orthonormal de l'espace.
1) On désigne par G l'isobarycentre de points A,B,C
a) Déterminer les coordonnées de G.
b) Démontrer que la droite (OG) est perpendiculaire au plan (ABC).
Voila je bloque la dessus merci a ts ceux qui m'aideront

Posté par
matheux2006
re: 2 petites questions 08-03-06 à 19:55

Bonsoir

1)a)4$ \vec{GA}+\vec{GB}+\vec{GC}=\vec{0}

       4$ x_G =\frac{1}{3}(1+0+0)=\frac{1}{3}
       4$ y_G =\frac{1}{3}(0+1+0)=\frac{1}{3}
       4$ z_G =\frac{1}{3}(0+0+1)=\frac{1}{3}

b)Peux-tu montrer que la doite (OG) est perpendiculaire à deux droites sécantes du plan (ABC)?  Si oui, tu as gagné!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !