Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 15:47

On va prendre la premiére :

a : 1/2 + .../... + .../20 = 1/5


qu'est-ce que tu vois ? tu vois qu'il faut trouver une fraction et un numérateur. Qu'est-ce qu'on peut faire ?

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 15:48

et bien, en multipliant le resultat par 2

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 15:49

oups, je bloque, j'ai vraiment aucune idée !

Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 15:53

Bon alors, moi personnellement, bien que je n'ai aucune idée précise du résultat, je ferais en sorte de mettre au même dénominateur 1/2 ; 1/5 et .../20

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 15:54

a : 1/2 + 5/25 + 10/20 = 1/5

Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 15:56

??????


euh... impossible 5/25 = 1/5 et tu fais une somme de deux fractions positive.. donc pas possible..

Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 15:56

Allez...


Quel est le dénominateur commun entre 1/2 ; 1/5 et .../20 ????

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 15:58

:?:?


je n'y comprend rien

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 15:58

10 ?

Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:00

ben non..

tu as 1/2 ; 1/5 et .../20  

Ce qui te géne, c'est les ... mais bon, on s'en occupera plus tard.
avec ces 3 fractions, quel est le dénominateur commun ?le plus petit ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:01

il faut écrire les multiples de 2, puis de 5, puis de 20 et trouver quel est le plus petit multiple commun de 2, 5, 20 ...

Pookette

Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:02

En fait, je regarde les 3 autres exercices qui suivent.. et il y a un truc que je ne pige pas.. il y a plein de solutions possibles ????
Pookette .. aidez-nous !!!

Finalement, elle peut en choisir plusieurs de solutions.

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:03

oui, a la fin de l'exo il y a ecrit :

dans chaque cas, il y a une infinité de reponses possibles, on en demande une seule.

Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:06

allez allez loubia !

tu es sur la bonne voie.

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:06

aidez moi !! je doit partir au collège et je n'ai pas fini !! je vais me faire tuer par la prof !!

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:10

svp !! je doit partir dans un quart d'heure !!

Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:12

Euh, ce serait avec plaisir, mais j'ai moi aussi un probléme.. parce que.. dans les autres exos, il y a parfois un - devant les ...

Or pour la premiére, il n'y a pas de -

Je ne vois pas comment la résoudre sans un "-"

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:13

mince !! tu a reussi les 1er ?? je vais me fair tuer !!

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:16

bon c'est pas grave , fais comme si il y avait des moins, du moment que je lui rend pas feuille blanche ! dans 5 minute je doit partir !!

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:18

please TieOum

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:23

bon, je vais y aller dans 10 min , merci de m'avoir repondu, sa fait tj plaisir...

Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:24

Bon allez.. au pif mais c'est pas du grand art !

a. 1/2 - 1/2 + 4/20 = 1/5

b. 7/6 + 2/6 - 9/5 = -3/10

c. -3/8 + 11/12 - 3/8 = 1/6

Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:25

Y a un truc quand même pas logique dans l'énoncé....

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:26

d. 19/20-.../...+.../5=14/15


???? merci beaucoup pour les autres, c pas grave si c fo !

Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:27

pour le d : 19/20 - 13/60 + 1/5 = 14/15

Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:29

Mais bon, dans l'absolu, le a. et le b. l'énoncé n'est pas clair.

Tu puorras le dire à ta prof.

Car :

a. 1/2 + .../... + .../20 = 1/5

b. 7/6 + 2/... + .../... = -3/10

Pour la b, tu dois faire la somme de 3 fractions positives.. et tu dois obtenir un nombre négatif.. pas logique.
Pour la a, 1/2 = 10/20 et tu dois ajouter à 10/20 deux fractions positives et obtenir 4/20.... pas logique

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:29

merci beaucoup !! meme si j'ai un doute pour la a je te remercie car grace a toi je v'ai eviter de me faire tuer a + je doi partir et encore merci !!

Posté par TieOum (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:30

Surtout que dans les autres énoncés, on te fait chercher des fractions avec des "-" devant !

enfin bref, voilà

Posté par loubia86 (invité)re : A rendre pour demain, exercices sur les fractions !! 09-11-05 à 16:30

oui je lui dirai promi !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !