Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aider moi svp pour un dm compliqué c sur les volume et fonction

Posté par afrodita (invité) 26-02-05 à 20:27

volume et fonction

l'unité choisie est le centimètre .
une éprouvette a la forme d'un cône de révolution de rayon d'ouverture r et de hauteur 9. Une seconde éprouvette a la forme d'un cylindre de révolution de meme rayon de base r et de meme hauteur r 9.
on verse ds l'éprouvette conique de l'eau jusqu'a une hauteur x et on transvase le contenu ds l'éprouvette cylindrique. l'eau ainsi versé atteint une hauteur h.La hauteur h est donc fonction de x.

1a) Démontrer que le volume d'eau contenue ds l'éprouvette conique est 1/243 r[/sup]x3(o cube)

b) déduisez en que h=x3/243

2)f est la fonction définie sur [0;9] par f(x)=x3/243
soient a , b tels que ab
le but de cette partie est de démontrer que la fonction f est croissante sur [0;9].

a)comparer a[sup]
et b[/sup] ainsi que ab[sup] et b3(o cube)
b) a partir de la comparaison de a[/sup] et b[sup] en déduire une comparaison de a3 et b[sup][/sup]a
c) conclure

3)a) construire la courbe représentative C de f lorsque x décrit l'intervalle [0;9]
b)pour avoir une hauteur d'eau de 1cm ds l'éprouvette cylindrique quelle doit etre à 10(puissance -1) par défaut de la hauteur de l'eau dans l'éprouvette conique ?

JE VS REMERCI D'AVANCE

Posté par afrodita (invité)petites erreurs excusé moi 26-02-05 à 20:42

DS LE 1)a) c 1/243r(o carré)x(o cube)      
        b) x(o cube)/243
      2) a)  a(carré) et b(carré) ainsi que ab(carré) et b(o cube)
      b) a partir de la comparaison de a(carré) et b(carré) en déduire une comparaison de a(o cube) et b(caré)a
désolé pour toutes ces fautes

Posté par
dad97 Correcteur
re : aider moi svp pour un dm compliqué c sur les volume et fonc 26-02-05 à 20:44

Bonsoir

Déjà posté

Salut

Posté par afrodita (invité)re 27-02-05 à 09:00

Merci pour ton indication

Posté par afrodita (invité)es juste ? 27-02-05 à 09:39

voila donc pour la dernière question ( 3)a))
es que c bon :
1=x(ocube)/243
243=x(ocube)
x=243/3
x=81
donc avec 10puissance-1 on a que x = 8.1
merci de me répondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !