Bonjour,
Comment est-il possible à partir d'un profil tracé (courbe verte, en l'occurrence il s'agit d'un profil de dose) et d'une mesure intégrée (surface bleue = dose mesurée à l'aide d'un détecteur de 3cm de diamètre), de remonter à la valeur de dose en 1 point du profil (idéalement le point matérialisé, sur l'axe).
Je connais l'aire sous la courbe comme étant la dose intégrée, je connais la forme du profil de dose car mesuré et je souhaite à partir de ces 2 informations remonter à une dose en 1 point.
Avez-vous une idée?
Merci d'avance !
(A noter que j'ai repris cette illustration d'une présentation et que je ne sais pas ce qu'est le facteur de correction.)

Bonsoir,
je suis d'humeur divinatoire.
Je vais donc essayer de rendre ta question mathématique.
On a une fonction f connue : le « profil de la courbe ».
On a une fonction g=
.f (
réel strictement positif ).
On connaît l'intégrale de -3 à 3 de g ( l'aire sous la courbe ).
On cherche
.
Alors
=(intégrale de -3 à 3 de g)/(intégrale de -3 à 3 de f)
Bonjour et merci d'avoir cherché à m'aider
Je ne comprends pas tout : si j'arrive à modéliser mathématiquement ma fonction verte, qu'on appellera f et que je connais l'intégrale de cette fonction. Qu'est la fonction g? Si
est la valeur de ma fonction sur l'axe des ordonnées, puis-je également l'avoir sur n'importe quel point de la courbe?
Merci !
Ma capacité de divination a des limites.
Si j'ai mal deviné ton problème, c'est qu'elles sont dépassées.
Tu devrais essayer de le reformuler plus précisément.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :