Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

al kashi

Posté par tinolegrand (invité) 05-04-05 à 19:46

bonjour, voici mon problème:

un parallélogramme a des cotés de 7 cm et de 4 cm, et un angle de 58°.
Calculer la longueur des diagonales au millimètre près.

Je vous remercie.

Posté par Mayhem555 (invité)re : al kashi 05-04-05 à 19:56

Quand tu dessine un parallélograme quelconque ABCD, si tu trace une diagonale tu as par exemple le triangle ACD qui est quelconque.
Or tu connais la longeur des coté AD et DC...deplus tu sais que l'angle ADC fait 58° tu peux connaitre tout les angles de ton parallélogramme
sachant que la somme des angles d'un parallélogramme fait 360°.

Une fois que tu as les angles qu'il te faut, applique la formule d'al kashi pour le triangle ADC pour connaitre la longeur AC...

Fait de même avec le triangle BDC pour connaitre la longeur BD.

Posté par
manu_du_40
re : al kashi 05-04-05 à 19:59

Je suis en première donc je ne sais pas si il faut utiliser autre chose en terminale mais si on appelle ABCD ton parralélogramme alors

AC²=AB²+BC²-2AB*BC*cosB
AC²=49+16-2(7*4*cos58)
AC=5.9 (au millimètre près)

Sauf erreur.

Posté par tinolegrand (invité)al kashi 05-04-05 à 20:03

merci beaucoup Mayhem555

Posté par tinolegrand (invité)re : al kashi 05-04-05 à 20:04

merci aussi  manu du 40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !