Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

algebre

Posté par camelia30 (invité) 26-12-05 à 22:23

bonjour a tous je souhaiterai un peu d'aide sur mon devoir maison svp!!



Soit f la fonction numerique definie sur R par f(x)= -x^2+ 4x+5

1) developper et reduire l'expression E(x)=a-(x-2)^2
2) determiner la valeur de a pour laquelle  pour tout reel x on a f(x)=E(x)
3) en deduire la factorisation de f(x)
4)en untilisant le resultat de la question 3)
   a) determiner les antecedants de 9 par f
   b) resoudre l'inequation f(x) superieur ou egal a 9
   c) en deduire l'extrenum de la fonction f sur R

5)g(x)= -1/2x + 5/2
a) resoudre l'equation f(x)= g(x) algebriquement

Posté par
patrice rabiller
re : algebre 27-12-05 à 05:42

Bonjour,

Il faudrait commencer par nous dire ce que tu as commencé et là où ça coince ...

Posté par camelia30 (invité)algebre 27-12-05 à 10:54

bonjour ,
je suis desolee je n'ai encore rien fait je ni comprend rien....

Posté par philoux (invité)re : algebre 27-12-05 à 10:57

essaies la 1), on vérifie et on t'aide

Philoux

Posté par camelia30 (invité)algebre 27-12-05 à 12:32

vous pouvez pas m'aidez a la faire car comme je vous l'ai dis je suis tres nulle en mathematiques... merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : algebre 27-12-05 à 12:34

camelia

je te demande de développer a-(x-2)^2 et d'ordonner en (...)x²+(...)x+(...)

tu es capable de le faire, je t'assure

Philoux

Posté par camelia30 (invité)algebre 27-12-05 à 13:10

heu j'ai essayé mais rien ni fait je suis nulle:(

Posté par philoux (invité)re : algebre 27-12-05 à 13:13

tu ne sais pas développer (x-2)² ?

Philoux

Posté par camelia30 (invité)algebre 27-12-05 à 13:18

ne t emoque pas de moi s'il te plait...

Posté par philoux (invité)re : algebre 27-12-05 à 13:20

je ne me moque pas de toi

mais il te faut revoir ton cours (ou celui de l'île Cours sur les écritures littérales) avant de vouloir faire des exos...

Bon courage

Philoux

Posté par drioui (invité)re : algebre 27-12-05 à 22:46

1)E(x)=a-(x-2)²=a-(x²-4x+4)=a-x²+4x-4=-x²+4x+a-4

Posté par drioui (invité)re : algebre 27-12-05 à 22:50

2)deux polynomes sont egaux si les coefficients des monomes de meme degre sont egaux
f(x)=E(x)
-x²+4x+5=-x²+4x+a-4
d'ou a-4=5
  a=9

Posté par drioui (invité)re : algebre 27-12-05 à 22:53

3)f(x)=9-(x-2)²
  f(x)=3²-(x-2)² identite remarquable
essaye de factoriser  puis faire la 4eme question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !