Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 22:52

tu vas a la fin d'une ligne, ensuite tu appuies sur 2nd puis DEL puis ENTER et ca t'insere une ligne. appuies de nouveau sur 2nd et puis DEL

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 22:54

Je dois être aveugle, but where is DEL ?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 22:56

2nd MODE DEL

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 22:59

?

Si je fais 2nde MODE, ça me fais QUITTER !

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:00

Ah si

Et pour en supprimer une?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:00

pardon, je me suis mal exprimé

tu as le bouton 2nd, a droite le bouton mode, et encore a droite le bouton DEL

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:01

pour supprimer appuie sur DEL

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:02

en fait il faut supprimer chaque terme de la ligne un par un. Tu peux pas sélectionner la ligne et la supprimer

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:03

Sa me rajoute des lignes O_o !

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:05

c'etait le but non?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:10

Non, je voudrais en supprimer une :$

Car même avec DEL, ça m'en rajoute ^^

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:13

quand tu ecris un programme ton curseur est un carré noir. Si tu as appuies sur entrée ca te rajoute une ligne

Si tu appuies sur 2nd puis DEL alors ton curseur devient comme ceci _ et il clignote, la tu es en mode insertion. Si tu appuies, toujours dans ce mode, sur entrée alors ca va t'inserer des lignes , si tu appuies sur une lettre ca t'insere la lettre.

Si tu veux repasser en mode "normal", tu dois appuyer de nouveau sur 2nd DEL et ton curseur redeviendra un carré noir. Si tu veux supprimer des lignes et donc utiliser la touche DEL tu dois etre dans le mode "normal"

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:21

Ah oui ^^

Pour lundi, je dois écrire un programme à la calculette, qui à un nombre, calcule la racine carré de ce nombre :

Je pense faire :

Input A
Prompt B
\sqrt{A} => B
Disp "Racine carré est" , RC
Fin.

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:22

toujours sur TI82?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:24

Oui ( je marquer \sqrt{A} mais à la calculette, je clique directement sur le symbole "V" )

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:27

la commande INPUT t'affiche ? la commande INPUT A t'affiche A=? c'est comme tu le souhaites

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:28

Okay', si non c'est correct?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:29

Input A
Input B
\sqrt{A} => B
Disp "la Racine carré est",B
End

essaie

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:32

Sa marche pas !

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:34

ah oui, enleve input B

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:35

et enleve le end

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:37

: Input A
: V(A) => B
: Disp "LA RACINE CARREE EST"
: End ?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:37

okok

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:38

Il ne me met même pas le résultat ;$

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:41

: Disp "LA RACINE CARREE EST", B

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:44

It works

Mais ça change quoi de mettre : B après la racine carrée est :

Pourquoi on entre pas de B ? Comment le logiciel va le détecter?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:47

B est une variable calculée, B est le résultat de A

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:48

si tu mets juste DISP " la racine carrée est" alors le programme t'affiche la racine carrée est mais pas le résultat

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:50

Ah oui, c'est pas une variable de départ OKI

Tu pourrais me faire un pitit test avant d'aller dormir ^^

Je suis un peu fatigué

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:51

il y avait la question dans ton autre post: déterminer l'équation d'une droite grace a deux points mais c'est un peu long

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:53

Ouais, mais ça j'en ait absolument aucune idée :/

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:53

sais tu deja le faire sur papier?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:55

Je fais :

(xB - xA) / (yB - yA) non ?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:56

Après j'obtiens a, et j'en déduis b

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:56

oui pour calculer le coefficient directeur

et il te reste a obtenir l'ordonnée à l'origine (le b dans y = ax+b)

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:56

Citation :
Après j'obtiens a, et j'en déduis b


oui

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:58

Mais le faire sous forme algorithmique O_o !

Allez, partons pour

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:59

tu commences?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 19-11-11 à 23:59

ou je commence?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 20-11-11 à 00:00

Je veux bien que tu me guides ^^

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 20-11-11 à 00:01

liste les variables que tu vas rentrer dans le programme

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 20-11-11 à 00:01

Variables : a, b

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 20-11-11 à 00:03

non ca ce sont les variables que le programme va calculer.

Les variables que tu vas rentrer sont les coordonnées des points (xa;ya) et (xb;yb)

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 20-11-11 à 00:03

x,y,a,b ou seulement x,y ?

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 20-11-11 à 00:05

tu as besoins de deux points pour cacluler le coefficient directeur

donc tu as 4 variables d'entrée xa , xb , ya et yb

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 20-11-11 à 00:07

Ah ok.

Donc Variables : xa , xb , ya , yb

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 20-11-11 à 00:08

oui

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 20-11-11 à 00:10

ensuite je dois faire quoi? :/

Posté par
lolo60
re : Algorithme surpoids 20-11-11 à 00:12

ca te dit de continuer demain?

Posté par
Antoine91
re : Algorithme surpoids 20-11-11 à 00:14

Oui, je vais me coucher

Bonne nuit
Merci encore !
Maintenant je peux viser la moyenne

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !