Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Algoritmique

Posté par
adri62
31-12-11 à 16:06

Bonjour il me reste un exercice a faire dans mon dm mais je n'y arrive pas. Je le mets en ligne pour savoir si vous pourriez m'aidera le résoudre. Le voici :

Soient A,B et C trois points non-alignés du plan.
Ecrire un algorithme (en langage naturel)qui, a partir des coordonnées de A,B et C, teste si le triangle ABC est isocèle en A. On indiquera bien les entrées, le traitement et les sorties.

Voila je pense qu'il faut que je mette la formule pour calculer les coordonnées d'un point en entrée mais je ne suis pas sûr du tout.

Merci d'avance. Adrien

Posté par
Chatof
re : Algoritmique 01-01-12 à 01:22

Bonne année,

Vecteurs et Repérages

https://www.ilemaths.net/maths_2-vecteurs-reperage-cours.php
4. Repère orthonormé

Les calculs de longueur ne se font que dans un repère orthonormé !

\text{AB} = \sqrt{\left(x_{\text{B}} - x_{\text{A}} \right)^2 + \left(y_{\text{B}} - y_{\text{A}} \right)^2} = \text{AC} = \sqrt{\left(x_{\text{C}} - x_{\text{A}} \right)^2 + \left(y_{\text{C}} - y_{\text{A}} \right)^2}

\left(x_{\text{B}} - x_{\text{A}} \right)^2 + \left(y_{\text{B}} - y_{\text{A}} \right)^2 = \left(x_{\text{C}} - x_{\text{A}} \right)^2 + \left(y_{\text{C}} - y_{\text{A}} \right)^2


Donc
lire
x_{\text{A}}  ;  y_{\text{A}}  ;   x_{\text{B}}  ;   y_{\text{B}}  ;   x_{\text{C}}  ;   y_{\text{C}}

si \left(x_{\text{B}} - x_{\text{A}} \right)^2 + \left(y_{\text{B}} - y_{\text{A}} \right)^2 = \left(x_{\text{C}} - x_{\text{A}} \right)^2 + \left(y_{\text{C}} - y_{\text{A}} \right)^2

alors afficher "........."

sinon afficher " ......."

Posté par
adri62
re : Algoritmique 01-01-12 à 12:41

D'accord donc les entrées seront ça ?

Bonne année !

Posté par
Chatof
re : Algoritmique 01-01-12 à 12:51

Ecrire un algorithme (en langage naturel)!

Chaque prof a son langage naturel.
prenez exemple sur votre cours ou votre livre

Posté par
sloreviv
re : Algoritmique 01-01-12 à 13:05

Bonjour
algorithmiquefait la meme chose à peu pres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !