Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Analyse complexe

Posté par
cafeadicto
24-03-09 à 19:23

Bonsoir,

Voici un petit problème d'analyse complexe qui me pose bien des problèmes:

Soit f une fonction C1 sur un ouvert U de et K un compact de U à bord C1par morceaux et aU

On a montré que :\int_{bK}f(z)dz=2i\int_{K}{\frac{\partial f}{\partial{\bar{z}}}(z)dxdy}.

1) Montrer que si aK : \int_{bK}\frac{f(z)}{z-a}dz=2i\int_{K}{\frac{\partial f}{\partial{\bar{z}}}(z)\frac{dxdy}{z-a}}.

2) Montrer que si aInt(K) : \int_{bK}\frac{f(z)}{z-a}dz=2i\int_{K}{\frac{\partial f}{\partial{\bar{z}}}(z)\frac{dxdy}{z-a}}+2i\pi f(a).

3) En déduire la formule de Cauchy.

Pour 1) et 3) je pense m'en sortir mais la 2), je ne vois pas trop. On ma rapidement montré quelquechose dessus qui y va a grand coup de TCD et tout et tout, ce qui me parrait un peu brutal et que je n'ai pas franchement compris en pire!

Merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !