Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

analyse complexe

Posté par
BobBob
01-02-20 à 15:27

Bonjour je bloque sur un exo d'analyse complexe, ne serait ce que la compréhension de l'énoncé...
Merci pour votre aide !
B=\left\{z\in C, 0<Re(z)<1 \right\} L=\left\{z\in C, 0\leq Re(z)\leq 1 \right\}


Ou C désigne le corps des complexes. On se donne un ouvert O qui contient L et f:O->C une fonction analytique

On suppose deux choses :

Il existe C>0 tel que pour tout z\in L
|f(z)|\leq exp(C|Im(z)|)

Si Re(z)=0 ou Re(z)=1 alors |f(z)|\leq 1


1ere question
Soit \epsilon >0et pour z dans L,  g(z)=f(z)exp(\epsilon z²)

a) Montrer que g atteint un max global sur L
b) Justifier que ce maximum est atteint pour un une valeur de z vérifiant Re(z)=0 ou Re(z)=0

Alors pour la question a) je bloque déja, je ne comprends pas comment g peut atteindre un max global sachant qu'elle est non constante et que c'est une fonction a valeur complexe.. (analytique par ailleurs)

Posté par
carpediem
re : analyse complexe 01-02-20 à 16:02

salut

il me semble que c'est tout simplement le principe du maximum ...

Posté par
etniopal
re : analyse complexe 01-02-20 à 19:33

  

  @BobBob
Je pense que l'énoncé de l'exo n'est pas tout à fait ce que tu as donné car   g arrive dans   et pour pouvoir parler de maximum (global ou pas ) il faut un ordre sur .  
Mais lequel ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !