Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Analyse fonction complexe

Posté par
Christiramisu
29-10-16 à 10:33

Bonjour à toutes et à tous
Je dois résoudre un exercice à priori simple, mais je n'arrive tout simplement pas à comprendre réellement LA fonction qui m'est proposée

Soit f :  ℂ \ {1}   → ℂ
              z → (z+1) / (z - 1)
Déterminer f^-1 ( ℝ) f^-1 (iℝ ) et f^-1 (U)

En cours pour résoudre ce genre de questions on étudiait les variations de la fonction
Mais je n'arrive tout simplement pas à étudier cette fonction
Des pistes ou des idées?
Merci

Posté par
luzak
re : Analyse fonction complexe 29-10-16 à 10:46

Bonjour !
Si tu sais que ce signifie "image réciproque" c'est simple.
A=f^{-1}(\R)=\{z\in\C\setminus\{1\},\;f(z)\in\R\} : donc tu prends x\in\R et tu cherches s'il existe un complexe d'image x . S'il y en a  x\in A , sinon x\notin A.
Pareil pour les autres ensembles demandés.

Posté par
ThierryPoma
re : Analyse fonction complexe 29-10-16 à 12:39

Bonjour,

f^{-1}(\R)=\{z\in\C\,:\,f(z)=\overline{f(z)}=f(\overline{z})\}

Posté par
ThierryPoma
re : Analyse fonction complexe 29-10-16 à 13:01

Erratum :

f^{-1}(\R)=\{z\in\C\setminus\{1\}\,:\,f(z)=\overline{f(z)}=f(\overline{z})\}

Posté par
Christiramisu
re : Analyse fonction complexe 29-10-16 à 16:58

Merci pour vos réponses !
Donc si j'ai bien compris vos explications par exemple pour le premier,n f*-1(R) = R \ {1}

Posté par
luzak
re : Analyse fonction complexe 29-10-16 à 17:41

Exact et continues !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !