Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles et rotations

Posté par Aurelien_06 (invité) 06-12-06 à 22:31

Calculer la mesure de chacun des angles indiqués en couleur sur la figure ci-contre où A est le centre du cercle.

Angles et rotations

Posté par
Kuarcha
re : Angles et rotations 06-12-06 à 22:32

Désolé, la calculette c'est l'icone en haut...

Posté par Aurelien_06 (invité)re : Angles et rotations 06-12-06 à 22:33

quel icone ?

Posté par
Kuarcha
re : Angles et rotations 06-12-06 à 22:34

c'était de l'ironie pour souligner ton manque de politesse

Posté par Aurelien_06 (invité)re : Angles et rotations 06-12-06 à 22:36

ah ...

Posté par Aurelien_06 (invité)re : Angles et rotations 06-12-06 à 22:37

Bonsoir ! aidez moi svp

Posté par
caylus
re : Angles et rotations 06-12-06 à 22:46

Bonsoir Kuarcha,

beaucoup de "bleus" dans le dessin

Posté par Aurelien_06 (invité)Le probleme sur les angles 06-12-06 à 22:59

Bonsoir tout le monde !! Aidez moi a me mettre sur la piste de cet exercices svp !! merci !

Calculer la mesure de chacun des angles indiqués en couleur sur la figure ci-contre où A est le centre du cercle.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Angles et rotations 06-12-06 à 23:05

Encore du multi-posts ( Calcul) ?
Tu n'as pas compris que celui-ci n'était pas du tout toléré sur ce forum ?

Du coup, je t'aurais bien demandé comment le point E est choisi mais cela ne sert à rien.

Posté par
plumemeteore
re : Angles et rotations 06-12-06 à 23:21

bonsoir Aurélien
BAC = 136° (supplément de 44°)
BCA = ACB = (180-136)/2 = 22°
CED = CBD = 22° (angles inscrits interceptant le même arc CD)

je te signale que j'ai rectifié la réponse de Lauriane à ton autre exercice de ce soir

Posté par
plumemeteore
re : Angles et rotations 06-12-06 à 23:23

erratum : Rouliane au lieu de Rouliane
mes excuses à elle

Posté par narimene02 (invité)re : Angles et rotations 13-02-08 à 14:25

â= 180-44=136°
ac=ab donc abc=acb=(180-36)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !