Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Angles inscrits

Posté par
chimene123
25-05-13 à 19:23

ABCDEFGH est un octogone réguler inscrit dans un cercle de centre O et de rayon 3 cm.
I est le milieu du coté [AB].
Calculer la longueur AB, arrondie en millimètre.

Posté par
malou Webmaster
re : Angles inscrits 25-05-13 à 19:27

Bonjour et merci éventuellement......

fais une figure
repère tes rayons (ils sont égaux)
tu as un triangle rectangle
réfléchis à la valeur de l'angle AOI

Posté par
malou Webmaster
re : Angles inscrits 25-05-13 à 19:29

et en plus, tu as trouvé le sujet Exercices

Posté par
chimene123
re : Angles inscrits 25-05-13 à 19:44

d'accord merci mais j'arrive pas qu'a meme!

Posté par
mijo
re : Angles inscrits 25-05-13 à 20:02

Bonsoir à vous deux
Voici un dessin
L'angle au sommet en O du triangle isocèle AOB vaut 360*/8=45° OI est hauteur, médiane et bissectrice, donc l'angle IÔB=45°/2=22,5°
et sinus 22,5°=IB/OB et OB=3 cm tu peux donc calculer IB, et comme IB=IA tu auras AB

Angles inscrits

Posté par
chimene123
re : Angles inscrits 25-05-13 à 20:06

ho merciiiiiii beaucouppp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !