Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

annales CRPE - besoin d aide merci beaucoup

Posté par Fanoelle (invité) 06-01-03 à 23:18

le problème :
===========
le caissier d'une banque verse 15000 euros en billets de 10, 50,
100 et 500 euros.
Il utilise dix fois plus de billets de 50 que de billets de 10 euros.
et deux fois plus de billets de 500 euros que de billets de 100 euros.
Combien a-t-il compté de billets de chaque sorte ....

Extrait de la solution proposée :
========================
Soit :
a - le nbre de billets de 10
b -   '"                    "       50
c - le "                   "      100
d -   "                     "      500
on a d'après l'énoncé, 10a =b et d = 2c
et 10a + 50b + 100c +500d = 15000
remplaçons b et d dans cette dernière égalité :
51 a + 110 c =1500
===================
Voilà, je ne comprends pas cette étape ou l'on supprime b et c

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : annales CRPE - besoin d aide merci beaucoup 07-01-03 à 15:01

10a + 50b + 100c +500d = 15000
10a + 500a + 100c +1000c = 15000
510a +1100c = 15000
51a +110c = 1500




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !