Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par philoux (invité)re : Antécédant de y 28-02-06 à 15:15

Une autre méthode, plus géométrique que tu dois pouvoir saisir même en seconde (j'espère)

V(4+x)V(6-x)=y avec y positif ou nul

(4+x)(6-x)=y²

-x²+2x+24=y²

x²-2x+y²=24

x²-2x+1+y²=24+1

(x-1)²+y²=25=5²
y>=0

ceci est l'équation du 1/2 cercle (y>=0) ce centre A(1;0) et de rayon 5

donc
y=5 correspond au point le plus haut du cercle obtenu pour x=1
et y=6 est impossible à atteindre

Philoux (qui ne sait pas/plus si la forme x²+y²=r² est vue en seconde)

Posté par taniab (invité)re : Antécédant de y 28-02-06 à 15:37

je n'y arrive pas

je trouve x=1-\sqrt{11} ou x=1+\sqrt{11}
et ce n'est pas juste

Posté par philoux (invité)re : Antécédant de y 28-02-06 à 15:51

pour f(x)=6 ?

(4+x)(6-x) =6²=36

-x²+2x+24=36

x²-2x+12=0

x²-2x+1+11=0

(x-1)²+11=0

(x-1)²+11 : ceci est la somme de deux nombres positifs ou nuls (nul pour x=1)

cette somme est obligatoirement plus grande que 11

elle ne peut donc être nulle

pas de solution

Philoux

Posté par taniab (invité)re : Antécédant de y 28-02-06 à 15:54

merci
pour ce cours
j'ai cru que cela venait de moi

Posté par philoux (invité)re : Antécédant de y 28-02-06 à 15:55



Philoux

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !