Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

Antécédents et intervalle

Posté par
Mag2008
17-10-23 à 18:52

Bonjour pouvez vous me corriger merci beaucoup

C. Résoudre f(x) =-2
D. Résoudre f(x)<-2
E.A quel intervalle appartient f(x) lorsque x appartient à [-1;4]
F. A quel intervalle appartient x lorsque f(x) est strictement supérieur à 6?


C. f(x) = - 2 si x=1 ou x=3
              S={1;3}

D. Il n'existe pas d'antécédents pour f(x) <-3

E. f(6) et f(1) appartient à [-1;4]

F. f(6)>5

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 17-10-23 à 18:52

Voici la courbe

Antécédents et intervalle

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 17-10-23 à 18:59

Bonjour
C : OK
D : tu t'es trompé d'inéquation à résoudre

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 17-10-23 à 19:28

D'accord je ne vois pas de ce fait les points à mettre c'est tous les points en dessous de-3?

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 17-10-23 à 19:29

Pardon c'est inférieur à-2 l'énoncé

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 17-10-23 à 19:56

Mag2008 @ 17-10-2023 à 19:29

Pardon c'est inférieur à-2 l'énoncé


oui donc ...

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 17-10-23 à 20:04

Donc les points qui se trouvent au dessus de-2?

Et les 2 dernières questions sont ils bonnes

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 17-10-23 à 20:15

De ce fait f(x) <2 sont de [-1;1] et [3;6]

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 17-10-23 à 20:59

Pouvez vous me dire aussi pour les 2 dernières questions si les réponses sont bonnes merci infiniment

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 17-10-23 à 21:33

Mag2008 @ 17-10-2023 à 20:15

De ce fait f(x) <2 sont de [-1;1] et [3;6]

Plus petit que -2
Tu ne confondrais pas plus petit et plus grand ?

Mag2008 @ 17-10-2023 à 20:59

Pouvez vous me dire aussi pour les 2 dernières questions si les réponses sont bonnes merci infiniment

Pour E
Tu devrais repasser la partie de ta courbe correspondant aux x entre -1 et 4
Et ensuite tu liras toutes les images de ces points là

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 17-10-23 à 21:34

Je quitte pour ce soir, je reviendrai voir demain si personne n'a pris le relai.

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 17-10-23 à 21:42

D'accord c'est pour moi jeudi merci beaucoup bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 08:17

Un petit passage ce matin pour te relancer sur ton exo
regarde cette figure
pour f(x) < -2
Antécédents et intervalle

tu traces la droite d'équation y=-2, et je dois lire sur le dessin dans la courbe est en dessous de cette droite (en pointillés rouges)
la partie de courbe correspondante est en violet
et là tu lis les x correspondant à cette zone sur l'axe des abscisses

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 08:24

maintenant quand x appartient à [-1 ; 4]

j'ai positionné A et B sur l'axe des abscisses correspondant aux valeurs -1 et 4
et toutes ces valeurs, j'en cherche les images par f donc sur la courbe
et ces valeurs images se lisent sur l'axe des ordonnées bien sûr (tu suis les flèches)
je te laisse finir

Antécédents et intervalle

je repasse dans l'après-midi

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 11:39

Bonjour me revoilà

Merci infiniment pour les graphiques

Je reprend la question

Résoudre f(x) <-2

Je vous propose
f(x) <-2 si x=1 ou x=3

S=]1;3] pour les crochets je ne suis pas sûr

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 11:45

Pour la question je vois pour-1 c'est 6 et pour 4 c'est 1
Par contre est ce que dois noter toutes les valeurs entre les 2

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 14:45

Mag2008 @ 18-10-2023 à 11:39

Bonjour me revoilà

Merci infiniment pour les graphiques

Je reprend la question

Résoudre f(x) <-2

Je vous propose
f(x) <-2 si x=1 ou x=3 non, ces deux valeurs sont pour x=1 ou x=3 exactement,pas pour résoudre l'inégalité

S=]1;3] pour les crochets je ne suis pas sûr dans la esure où cela doit être strictement inférieur à -2, tu ouvres les deux crochets car les valeurs extrêmes ne doivent pas être prises

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 14:46

Mag2008 @ 18-10-2023 à 11:45

Pour la question je vois pour-1 c'est 6 et pour 4 c'est 1
Par contre est ce que dois noter toutes les valeurs entre les 2


bien sûr que tu dois tout prendre entre les valeurs extrêmes

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:07

F(x) <-2

]-1;1[u]3;6]

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:13

non, cela ne se passe pas à l'extérieur de 1 et 3
regarde le dessin

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:15

Désolé je me suis trompé de question

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:18

À l'extérieur

]-1;1]u[3;6]

Donc ça correspond f(x) <-2

Car je suis perdu est ce bien cela

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:20

non, reprends calmement mon message de 8h17

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:21

Pour la question a quel intervalle appartient f(x) lorsque x appartient à [-1;4]

Réponse :] 6;1[

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:23

f(x) <-2

]1;3[

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:28

oui !
allez, dessin suivant et ma réponse de 14h46 en complément

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:30

Est ce bien cela pour cette question

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:34

je parle de la question E

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:35

F(x) appartient] - 1; 0,5[

Par contre y a t il une rédaction particulière pour ce type de question

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:36

tu as relu mon dessin ? et mes explications ?

je te laisse réfléchir et reviens bientôt

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:50

S={6;3;-1;-2;-3;1}

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 15:53

J'ai oublié il y a 1 aussi

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 16:26

On a dit toutes les valeurs entre ...et ...
Et qui dit toutes les valeurs dit ...intervalle

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:09

Donc cela veut dire que j'en ai oublié ou l'écriture est pas bonne

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:12

L'écriture n'est pas bonne car en écrivant ainsi tu ne donnes que des valeurs entières...mais entre d'eux il y en a plein d'autres

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:13

Regarde cette fiche
Equations et inéquations

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:14

] 6;1[

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:18

D'accord et ma dernière réponse ça donne quoi

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:20

C'est un intervalle, oui
Dans un intervalle on met la plus petite valeur d'abord puis la plus grande
Et on regarde enfin comment on met les crochets

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:23

[1;6[

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:28

6 est bien la valeur maxi et le crochet doit être fermé

Par contre les images descendent en dessous de 1
Regarde mon dessin !

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:41

] 1,;6]

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:51



J'ai dit " en dessous de 1" ....

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:51

Pour la dernière question je pense à

[5; infini[

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:54

Je ne comprend pas je suis perdu

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:57

Mag2008 @ 18-10-2023 à 17:51

Pour la dernière question je pense à

[5; infini[


Oui en ouvrant l'intervalle en 5

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 17:59

Donc.] 5; infini[

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 18:01

oui

pour E

voici un nouveau dessin

quand x appartient au segment rouge, f(x) appartient au segment vert

Antécédents et intervalle

Posté par
Mag2008
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 18:01

Etc pour l'avant dernière c'est 0,5?

] 0,5 ; 6]

Posté par
malou Webmaster
re : Antécédents et intervalle 18-10-23 à 18:02

messages croisés, regarde au dessus et réfléchis !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !