Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Application =(

Posté par
Amiss
23-05-10 à 21:48

Bonsoir, jai vraiment un problème avec les projection orthogonal, je ne comprends rien!
Jessaye un exercice censé être simple mais rien ny fait!

ABCDEFGH un cube darete c (base carrée ABCD), comment calculer ces produits scalaires svp
AB.AF
AB.AH
AC.HD
AB.EG
BE.HC
BE.BG

Ou encore : dans lespace on considère (3, 4, -5) et =(3, 0, -3)
1. .
||||
||||
||+||
2. A 0.1 près, que vaut l'angle et

Merci d'avance pour toute aide

Posté par
pgeod
re : Application =( 23-05-10 à 22:27


u(x; y, z) et u'(x'; y'; z')

u.v = xx' + yy' + zz'
||u|| = (x² + y² + z²)

...

Posté par
Amiss
re : Application =( 24-05-10 à 00:01

Non mais par exemple pour :
AB.AF comment faire?

(jai bien mon cours sous les yeux mais je ne sais comment appliquer..!)

Posté par
Priam
re : Application =( 24-05-10 à 08:20

Dans un produit scalaire, on peut remplacer l'un des vecteurs par la projection orthogonale de l'autre sur lui.
Exemple : AB.AF = AB.AB = AB².



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !