Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Applications

Posté par
Pineapples
29-12-11 à 21:10

Bonsoir, je bloque sur cet exercice
f:C\{-i;i}->C
z-> z/(1+z²)

Notons D l'ensemle des nbres complexes de module strictement inférieur à 1. Considérons l'application g: D->C définie comme etant la restriction de f à D. L'application g est - elle surjective, injective ?


Je pensais résoudre l'équation f(z) = y je trouve Delta = (1-2y)(1+2y)

Merci pour votre aide,

Posté par
pgeod
re : Applications 29-12-11 à 21:33

on cherche à savoir si z existe, pas à déterminer ses valeurs.
si y = 0, ce n'est plus un trinôme.. cas à traiter à part.

Posté par
Pineapples
re : Applications 30-12-11 à 11:36

je ne comprends toujours pas .... :/

Posté par
DHilbert
re : Applications 30-12-11 à 12:12

La question est de savoir si, pour tout z\in\C, il existe u\in D tel que \dfrac{u}{1+u^2}=z. Il faut alors te rappeler que \vert u\vert <1.

A +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !