Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Applications avec Complexe.

Posté par
Kine68
21-11-09 à 15:14

Bonjour, je viens chercher un peu d'aide pour faire un exercice sur les applications a rendre dans la semaine.

1) Soit g : \{3i}
            z z²/(z-3i)

a) Déterminer f-1({1+i})
b) On prend k , combien admettra-t-il d'antécédents ?



Donc pour la a) j'ai essayer de résoudre z²/(z-3i)=1+i
                                         z²=(z-3i)(1+i)
Et on obtient un polynome en z mais après ...

Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Applications avec Complexe. 21-11-09 à 16:28

Bonjour

C'est une équation du second degré en z: z^2-z(1+i)+3i(i-1)=0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !