Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Argument de somme

Posté par
Iridium
26-01-17 à 10:37

Bonjour,
J'ai un exercice d'algèbre que je n'arrive vraiment pas à comprendre.

L'énoncé :
Soient z1=-6 + 9i, z2= 1- 11i   Donner le module et un argument  de Z=z1+z2
On demande le  module de Z puis l'argument.

J'ai bien essayé de faire la somme des 2 mais ça ne marche pas...
Je vous remercie par avance si vous avez des pistes pour m'aider

Posté par
lionel52
re : Argument de somme 26-01-17 à 10:42

Bah Z  = -5-2i
Tu sais pas déjà déterminer le module de Z?

Posté par
Iridium
re : Argument de somme 26-01-17 à 10:55

Bonjour, je sais faire un module, et un argument aussi, mais le site interactif sur lequel je m'entraine me compte faux quand j'écris que le module vaut Z= -5-2i

Posté par
lionel52
re : Argument de somme 26-01-17 à 11:03

Le module de Z est -5-2i?

Posté par
Iridium
re : Argument de somme 26-01-17 à 11:10

Non, je voulais dire Z= 5,38 mais je viens de me rendre compte de mon erreur, ma calculatrice était en degré, j'aurais dut la mettre en radian...
Merci quand même, et bonne journée !  

Posté par
carpediem
re : Argument de somme 26-01-17 à 11:17

MDR ... en licence ...

Posté par
Iridium
re : Argument de somme 26-01-17 à 11:48

C'est pas très pédagogue de la part d'un adulte qui a (j'imagine ?) plus d'expérience qu'un élève de première année de se moquer comme ça...

Posté par
carpediem
re : Argument de somme 26-01-17 à 12:11

il n'est pas question de pédagogie ...

il est question de pointer le manque de rigueur dont tu fais preuve pour en être conscient et travailler cela en étant plus attentif à ce que tu fais ...

et tu verras immédiatement les progrès ... qui de plus seront de ton propre fait ... et non pas d'une intervention extérieure

Posté par
Iridium
re : Argument de somme 26-01-17 à 12:26

Je pense que le fait de m'entrainer volontairement et sans aucune obligation prouve déjà ma volonté de ne plus faire d'erreurs.
Le ton de votre second message est clairement plus calme et approprié que le premier.
En temps que "jeune" je m'engage depuis mon entrée à la fac à travailler le mieux possible pour ne plu faire d'étourderie comme celle d'aujourd'hui. Quitte à me faire sermonner sur un forum (soit dit en passant un forum d'aide, donc je n'ai pas l'impression que mon post est injustifié). En tant qu'adulte vous devriez prendre l'habitude d'être plus souvent aimable comme dans votre second message, et non pas puéril comme dans le premier , c'est mal venu le langage sms par un adulte...  

Posté par
carpediem
re : Argument de somme 26-01-17 à 12:34

en tant que jeune tu devrais apprendre à raisonner avec ton intellect et pas avec tes sentiments

la question n'est pas de vouloir agir ... il faut aussi savoir dans quel sens ...

faire wouatmille exo truffés d'erreurs n'est pas travailler ....

Citation :
c'est mal venu le langage sms par un adulte...

MDR ... où vois-tu un langage SMS ?

et visiblement tu ne comprends pas ce que je dis ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !