Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Arithmetique: Reste division euclidienne 19-04-19 à 13:37

n = 6q+2 est faux.

Posté par
Molotov79
re : Arithmetique: Reste division euclidienne 19-04-19 à 13:50

42=16\equiv3[13]
??

Posté par
Molotov79
re : Arithmetique: Reste division euclidienne 19-04-19 à 13:54

Grand merci a vous pour m'avoir donne de votre temps

Posté par
carpediem
re : Arithmetique: Reste division euclidienne 19-04-19 à 14:02

de rien

Posté par
Molotov79
re : Arithmetique: Reste division euclidienne 21-04-19 à 20:30

Bonsoir , pour que je redige cette methode expliquee j'avais une derniere question:
donc a chaque fois a-1[p] je travaille modulo [2p] pour simplifier les choses hum carpediem ??

Posté par
pgeod
re : Arithmetique: Reste division euclidienne 21-04-19 à 20:42

A chaque fois que a -1[p] alors a² 1 [p]

Posté par
Molotov79
re : Arithmetique: Reste division euclidienne 21-04-19 à 20:54

pgeod non je parle par rapport a la parite si on a ceci
aa^{2k}\equiv-1[p] on travaille modulo 2 multiplie par p pour ne pas etre encombre par la parite en detrminer les restes de la divisions euclidiennes  

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Arithmetique: Reste division euclidienne 21-04-19 à 21:11

Bonsoir,
Ne mélange pas les modulo demandés au départ, ici c'était 13 avec le 6 de l'exposant dans
46 1 [13].

L'objectif est de trouver un exposant u , pas trop grand, avec au 1 [p] .
Si on trouve k avec ak -1 [p] alors on en déduit u = 2k .
Et c'est u qu'on utilise u pour la suite.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Arithmetique: Reste division euclidienne 21-04-19 à 21:12

Et c'est u qu'on utilise pour la suite.

Posté par
Molotov79
re : Arithmetique: Reste division euclidienne 21-04-19 à 21:14

Merci Sylvieg

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Arithmetique: Reste division euclidienne 21-04-19 à 21:26

De rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !